sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Comidas e vinhos uruguaios em Viamão com a chef Elizabeth Rodriguez


No restaurante El Camarón Alegre, em Punta del Este, os pratos saborosos











Elizabeth Rodriguez, chef uruguaia virá a Porto Alegre dia 15

Fotos Divulgação/JN
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A Vinum Enoteca sugeriu os vinhos Cepas Nobles Sauvignon Blanc e Cepas Nobles Tannat, da Bodega Juan Carrau, para acompanhar dois cardápios em Viamão, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Os vinhos estarão à disposição do público para aquisição no La Macucha com preços especiais. Assino embaixo, pois já bebi os dois, em companhia dos próprios Carrau, em Rivera.
A chef uruguaia Elizabeth Rodriguez estará no Brasil no sábado, dia 15 de outubro, para duas aulas especiais, em Viamão, na Grande Porto Alegre, no Espaço La Macucha, onde arquitetura e paisagem estão em simbiose com a natureza. Líder do movimento slow food no Uruguai, Elizabeth mantém seu restaurante El Camarón Alegre, em Punta del Diablo, como um reduto da culinária rústica, bastante simples e repleta de sabores que mudam com as estações e com as ofertas da natureza.
As aulas desta mini-imersão incluem preparo e degustação dos pratos em dois períodos: das 11h às 14h e das 17h às 20h, com apenas 12 pessoas por turma. O investimento por pessoa é de R$ 180,00 incluindo aula e refeição, transporte ida e volta e degustação de vinhos uruguaios. Quem se inscrever para as duas aulas paga R$ 320,00. Quem quiser usar carro próprio terá um investimento de R$ 150,00 por aula. Sugerimos a ida na van para facilitar a integração do grupo e evitar atrasos ou contratempos na estrada de acesso ao La Macucha, que tem trechos sem pavimentação.
Mais informações e reservas pelo e-mail: zatbrasil@gmail.com ou pelo telefone (51) 3061 1323.
O curso faz parte do conceito ZAT (Zona Autônoma Temporária) que promove "fugas da rotina" por períodos de curta duração e muita intensidade. Coordenado pela Nexo Comunicação em conjunto com o Studio Defferrari, responsável pelas arquiteturas do condomínio La Amistad e do Espaço La Macucha, o ZAT prepara a quarta imersão enogourmet em Punta del Diablo, com partida de Porto Alegre na noite de 4 de novembro e retorno na noite do dia 6. Em breve enviaremos informações sobre custos e programação.
Curso 1
10h - Embarque no Estacionamento Autopark no IPA (Rua Cel. Joaquim Pedro Salgado, 80)
10h45 - Chegada no La Macucha
11h - Inicio do curso
14h - Encerramento e embarque para retorno
14h45 - Chegada a Porto Alegre
Cardápio
Musse de queijos artesanais com coulis de tannat
Tulipa de algas recheadas com surpresas do mar
Cordeiro dessossado com pimenta vermelha e gratin de repolho roxo e branco
Doce de leite caseiro
Curso 2
16h - Embarque no Estacionamento Autopark no IPA (Rua Cel. Joaquim Pedro Salgado, 80)
16h45 - Chegada no La Macucha
17h - Inicio do curso
20h - Encerramento e embarque para retorno
20h45 - Chegada a Porto Alegre
Cardápio
Bavaroise de siri com molho de mostarda
Crepes de algas marinhas com recheio de camarões
Cordeiro dessossado com pimenta vermelha e batatas assadas ao chimichurri
Torta de maracujá e butiá com praliné de chocolate

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