segunda-feira, 10 de outubro de 2011

As esperadas notas dos melhores vinhos e as fotos dos degustadores


Roberto Rabacchino, da Itália













Estela de Frutos, do Uruguai






Bruno Agostini, de O Globo



Sérgio Hormazabal, enólogo do Chile





Jorge Ilha Guimarães, da Sociedade Brasileira de Cardiologia














Patrícia Jota, da Folha de S. Paulo













Adão Villaverde, presidente da Assembleia Legislativa-RS










Jean-Lucien Cabirol, da França









Carlos Eduardo Seronni Garcia, degustador sorteado entre o público










Juliana Reis, do Senac-SP









Cristina Pandolfi, da Argentina


Ronald Pieter Groot, da Holanda









Luis Henrique Rivoiro, da Playboy











Irineu Guarnier, da RBS








Cláudia Quini, da Argentina
























Lucindo Copat, da Salton





Conforme prometi em edições anteriores, aqui estão as notas dos 16 vinhos mais representativos da safra 2011, conforme degustação às cegas realizada na 19ª Avaliação Nacional de Vinhos Safra 2011, dia 24 de setembro, em Bento Gonçalves, promoção da Associação Brasileira de Enologia. Mais uma vez, tive a honra e a satisfação de ser convidado a participar da degustação e posso dizer que a safra 2011 terá bons vinhos. Vopu dar a nota da seleção – dada pela comissão de enólogos que escolheu o vinho para estar entre os 16 -, a nota da mesa degustadora, formada por 16 críticos, enólogos, jornalistas e outros profissionais, a nota do degustador designado para aquele vinho (com o nome dele) e, finalmente, a minha nota.
Vinho nº 1 – Vinho base para espumante, Chardonnay, da Domno do Brasil:
Seleção = 88; mesa = 88; degustador Lucindo Copat, da Salton = 93; minha = 93.
Vinho nº 2 – Vinho base para espumante, Chardonnay, da Casa Valduga:
Seleção = 88; mesa = 90; degustador Cláudia Quini, enóloga da Argentina = 90; minha = 89.
Vinho nº 3 – branco fino seco não aromático, Riesling Itálico, da Cooperativa Vinícola Aurora.
Seleção = 87,5; mesa = 89; degustador Irineu Guarnier, crítico da RBS = 89; minha = 81.
Vinho nº 4 – Chardonnay, da Cooperativa Vinícola Nova Aliança.
Seleção = 87; mesa = 89; degustador Luis Henrique Rivoiro, editor da revista Playboy = 90; minha 91.
Vinho nº 5 – Chardonnay da Vinícola Goés & Venturini.
Seleção = 88,5; mesa = 89; degustador Ronald Pieter Groot, jornalista da Holanda = 90; minha 85.
Vinho nº 6 – Chardonnay da Vinícola Don Giovanni.
Seleçao – 87,5; mesa = 88; degustador Cristina Pandolfi, enóloga da Argentina = 93; minha = 89.
Vinho nº 7 – Branco fino seco aromático, Moscato R2, da Vinícola Perini.
Seleção = 85,5; mesa = 88; degustador Juliana Reis, sommelier do Senac-SP = 88; minha = 88.
Vinho nº 8 – Moscato Giallo, da Vinícola Don Guerino.
Seleção = 89; mesa = 90; degustador produtor Garcia, sorteado entre o público= 92; minha = 89.
Vinho nº 9 – Rosé seco Rosé Cabernet Sauvignon, da Vinícola Almadén
Seleção = 86; mesa = 88; degustador Jean-Lucien Cabirol, enólogo da França = 88; minha = 90.
Vinho nº 10 – Tinto fino seco jovem, Merlot, da Vinícola Salton.
Seleção = 86; mesa = 88; degustador Adão Villaverde, presidente da Assembléia Legislativa-RS = 88; minha = 91.
Vinho nº 11 – Tinto fino seco, Merlot, da Basso Vinhos e Espumantes.
Seleção = 89; mesa = 90; degustador Patrícia Jota, colunista de vinhos da Folha de S. Paulo = 90; minha = 91
Vinho nº 12 – Merlot, da Luiz Argenta Vinhos Finos.
Seleção = 89; mesa = 89; degustador Jorge Ilha Guiimarães, presidente da Sociedade Brasileira de Cardiologia = 92; minha = 93.
Vinho nº 13 – Cabernet Sauvignon, da Rasip Agropastoril.
Seleção = 87; mesa = 90; degustador Sérgio Hormazabal, enólogo do Chile = 91; minha = 90.
Vinho nº 14 - Syrah, da Vinícola Almaúnica.
Seleção = 89; mesa = 89; degustador Bruno Agostini, jornalista de O Globo, do Rio = 93; minha = 87.
Vinho nº 15 – Tannat, da Vinícola Gheller.
Seleção = 87; mesa = 88; degustador Estela de Frutos, enóloga do Uruguai = 89; minha = 90.
Vinho nº 16 – Tannat, da Seival Estate.
Seleção = 87; mesa = 90; degustador Roberto Ravachino, da Itália = 92; minha = 91.

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