sábado, 29 de outubro de 2011

Marson está lançando o Marselan Linha Famiglia 2009

Já Maísa Marson, da Cave Marson Vinhos e Espumantes - 55 54 3446 1318 – manda me dizer que a Marson está aproveitando o Circuito Brasileiro de Degustação para fazer um pré lançamento de seu Vinho Fino Tinto Seco Marselan, Linha Famiglia. Composição de castas: Uvas: 100% Marselan produzidas pelo sistema espaldeira. Variedade originária da região de Marseillan, a cultivar é um clone, resultado do cruzamento genético entre as variedades Cabernet Sauvignon e Grenache Preto. Propicia um vinho bem estruturado, de cor intensa e muito aromático.
Vindima:
Tipo: manual; Data: mês de março; Produção: 7000 kg/ha;
Local: Veranópolis - Serra Gaúcha;
Graduçãoalcolocia: 13% Vol;
~Elaboração: as uvas são desengaçadas e esmagadas para fermentação a
temperatura controlada de 25° a 28° C; na fase da fermentação é
realizada a relação sólidos-líquidos na proporção de 30% para deixar o
vinho com mais estrutura e cor;
É submetido à fementação manolática.
Envelhecimento: o vinho envelhece em tanques de inox durante 8 meses e
depois na garrafa;
Carcaterísticas organolépticas: coloração muito intensa, com tons de
violeta, extremamente elegante. Seus aromas são intensos com
características de frutas vermelhas como amoras e toques florais,
assim como de especiarias. É um vinho com taninos nobres e macios, bem
estruturado e apto para o envelhecimento. Na boca tem corpo perfeito,
com retrogosto intensamente persistente.
Diretrizes enogastronômicas: pratos elaborados a partir de carnes com
gosto e temperos profundos e persistentes. Carnes vermelhas assadas,
massas com recheio ou molhos de sabor acentuados, além de queijos.
Caças e aves escuras, coelho, pato, carne de gado e de porco, javali,
escargot, patês picantes e presuntos.
Temperatura de serviço: 16° a 18°

Nenhum comentário: