segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Vinícola faz ação inédita para explicar as diferenças entre os diversos tipos de suco de uva


Perini espalhou cartazes mostrando as diferenças nos sucos de uva do mercado
D/JN
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A Vinícola Perini está realizando uma ação inédita para informar o consumidor sobre as diferenças existentes entre os sucos de uva à disposição no mercado. Para explicar as características próprias de cinco tipos de sucos de uva vendidos atualmente, a Perini espalhou outdoors por Porto Alegre, Canoas, São Leopoldo e Caxias do Sul mostrando, claramente, quanto cada tipo de produto contém da fruta.
Nos outdoors, são colocados lado a lado cinco categorias de produtos: suco desidratado, refresco, néctar, integral e natural/integral. O suco desidratado possui apenas 1% de frutas. O refresco tem de 8% a 30% de fruta de uva, podendo ser adoçado. O néctar de uva, amplamente difundido no mercado, possui no máximo 30% da fruta. O restante é água. “O nome néctar confunde o consumidor, que imagina estar levando o melhor suco que existe”, comenta o enólogo da Perini, Leandro Santini. Já o suco integral tem 100% de uva e não tem adição de água nem açúcar.
Por fim, o suco natural e integral, como o Jota Pe da vinícola Perini, possui 100% de uva, não tem água, açúcar nem conservantes. “É o melhor produto para as crianças consumirem”, afirma o enólogo. “É um produto que carrega o máximo de fruta que pode ter, com todos os benefícios comprovados do suco de uva para a saúde, sem ter nenhum conservante artificial”, destaca.
Segundo estudo dos pesquisadores Caroline Dani, Livia Oliboni, João Henriques e Mirian Salvador, a uva, que é a variedade de fruta mais cultivada no mundo, e o seu suco, “induzem uma importante atividade antioxidante, antiplaquetária, antitumoral e antimutagênica”. “O suco de uva reúne todos os benefícios à saúde que os derivados das uvas tintas oferecem devido à presença do resveratrol”, explica Caroline Dani.
Conforme os pesquisadores, a ingestão de suco de uva emagrece. Em pesquisas feitas com ratos, Caroline Dani e seus colegas notaram que as cobaias consumiam menos alimentos por tomarem suco de uva e, assim, perdiam peso. “O suco de uva é muito nutritivo, sustenta as pessoas, que acabam comendo menos e emagrecendo de forma saudável”, afirma.
Vários estudos apontam que os sucos de uva, tanto branca quanto tinta, são ricos em compostos bioativos capazes de diminuir o dano causado pelo estresse oxidativo, auxiliando na prevenção de muitas doenças relevantes, como câncer, doenças cardiovasculares e neurológicas. “O suco de uva pode ser incluído na dieta de crianças e pessoas idosas, casos em que bebidas alcoólicas não são indicadas”, sugerem os pesquisadores.

Um comentário:

Anônimo disse...

Propaganda enganosa.Todo suco integral não tem adição de conservantes nem açucares.Todo suco integral de uva é 100% natural.