sábado, 29 de outubro de 2011

8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil







Livramento é uma interessante cidade, fronteira com Rivera (Uruguai)
Foto DU/JN
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Está tudo pronto para o 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil, uma realização do Concurso Mundial de Bruxelas em parceria com a Revista Vinho Magazine. Será realizado entre os dias 12 e 16 de novembro, no Hotel Jandaia, na cidade de Santana do Livramento (RS), na fronteira com o Uruguai.
A organização registrou um recorde de inscrições este ano: mais de 250 amostras foram inscritas, por um total de 62 empresas produtoras do Brasil, das diferentes regiões. Esse total representa 25% a mais que o total de amostras registrado no ano passado, na 7ª edição do concurso, realizada em São Joaquim, na Serra Catarinense.
Os jurados (jornalistas especializados, estrangeiros e brasileiros, convidados da organização internacional do concurso) degustarão todas as amostras em sala fechada, às cegas, durante o período da manhã. Após o almoço, todos farão visitas às empresas, uma forma de aproximação desses especialistas com a produção de vinhos e destilados dessa importante região do Rio Grande do Sul.
No dia 14 serão anunciados os vinhos e destilados vencedores, ganhadores de medalhas de ouro, prata e bronze. A cerimônia de premiação será nesse mesmo dia, às 19h, no próprio Hotel Jandaia, aberta a convidados e à imprensa.
Os interessados que se deslocarem a Santana do Livramento para o evento poderão fazê-lo de avião, pousando no aeroporto de Rivera (Uruguai), seguindo, de carro ou ônibus, a Santana do Livramento. Todos os jornalistas que estiverem cobrindo o evento terão acesso às informações no local e poderão observar as degustações, porém em absoluto silêncio e sem fazer qualquer intervenção ou abordagem com os degustadores. Entrevistas com os organizadores do concurso e com os jurados poderão ser feitas nos intervalos ou após as degustações. A ECO de Informação, assessoria de imprensa oficial do concurso, divulgará a toda a imprensa as informações relevantes durante os dias de realização do concurso e os resultados tão logo sejam revelados.

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