segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Garibaldi - crescimento de 17%, em 2011, e 20%, em 2012



Oscar Ló é o presidente da cooperativa Garibaldi e garante que a cooperativa vai continuar crescendo para trazer lucro e benefícios aos seus 350 associados.
Foto Daniela Villar
.............

Oscar Ló e seus diretores foram enfáticos: “Teremos crescimento de 17%, em 2011, e projetamos crescimento de 30% para 2012”. No ano em que comemora 80 anos de existência, a Garibaldi investe R$ 2,5 milhões que se somam aos R$ 10 milhões aplicados nos três últimos anos para atingir um faturamento de R$ 52,65 milhões em 2011.
No ano passado, a empresa alcançou R$ 45 milhões de faturamento, um pouco superior aos R$ 44,50 milhões de 2009. “No ano passado, preparamos a cooperativa para avançar este ano, quando comemoramos oito décadas de atividades”, explicou o presidente Oscar Ló. Segundo ele, a Garibaldi investiu R$ 10 milhões nos últimos três anos (2010, 2009 e 2008).
Apenas em 2010 foram aplicados R$ 6,5 milhões em uma nova e moderna planta de suco de uva, aumentando a capacidade produtiva de 1,5 milhão de litros para 8 milhões de litros. Foi reformado um pavilhão e adquiridos equipamentos de última geração que mudarão completamente o processo de produção do suco de uva. Para este ano, devem ser elaborados 3 milhões de litros de suco de uva pela Garibaldi. O restante será ocupado com a produção de vinho. Novos tanques para a elaboração de espumantes igualmente foram instalados em 2010.
Este ano, a Garibaldi aplicará R$ 2,5 milhões em investimentos no seu parque industrial, que hoje ostenta a 7ª posição no ranking dos maiores produtores de vinhos finos do Brasil. O recurso será aplicado em uma nova linha de engarrafamento para vinhos e sucos, além da compra de novos tanques (autoclaves), próprios para fermentação de espumantes pelo método charmat.
Há apenas cinco anos elaborando espumantes, a Garibaldi é hoje a quarta maior produtora de borbulhas do País, com inúmeras premiações nacionais e internacionais aos seus produtos. Destaque para o espumante Garibaldi Moscatel, o mais premiado do Brasil.
A cooperativa, criada em 22 de janeiro de 1931 com 73 fundadores, tem hoje 350 associados de 12 municípios da região. Estes produtores garantiram
a entrega de 16 milhões de quilos de uva na safra 2011. O volume recorde é 30% maior do que os 12,3 milhões de quilos colhidos no ano passado.
No início da safra, Oscar Ló projetava o recebimento de 13,5 milhões de quilos. “Este crescimento além do esperado se deve ao estímulo dado pela cooperativa aos seus associados, sempre em busca de sua maior sustentabilidade”, afirma. “Além da quantidade maior, a qualidade será bem melhor do que a do ano anterior”, destacou . “Teremos vinhos, espumantes e suco de uva de qualidade superior este ano”, comemorou.
Entre associados, funcionários e seus familiares, 5 mil pessoas dependem diretamente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que está situada a 120 Km de Porto Alegre, na maior região produtora de vinhos do País. Suas instalações são dentro da cidade de Garibaldi, o que pressupõe alguma mudança, pois não há mais condições de crescimento. Sobre isso, porém, os diretores não falam.
Alguns números da Garibaldi já coloquei acima. Agora, os do faturamento:
R$ 45 milhões em 2010 – ante R$ 44,50 milhões de 2009. Previsão para 2011 – crescer 17% e alcançar R$ 52 milhões em faturamento. Os dos espumantes: Venda de 560 mil garrafas de espumantes com marca própria – um acréscimo de 14% em relação a 2009. O destaque foi o multipremiado espumante moscatel da Garibaldi fechou 2010 com a venda de 200 mil garrafas – 35% a mais do que em 2009. Ainda foram comercializados 740 mil garrafas de espumantes para 32 vinícolas terceirizadas. Os dos vinhos: Venda de 280 mil garrafas de vinhos finos em 2010, um aumento de 45% em relação a 2009. Venda de 2,8 milhões de garrafas de vinhos de mesa, ante a comercialização de 3 milhões de vinhos de mesa em 2009. Os números dos sucos: Venda de 1 milhão de litros de suco de uva integral (com 100% da fruta) em 2010 – 14% a mais do que em 2009. A venda total de suco de uva alcançou 1,45 milhão em 2010. O filtrado doce, um dos grandes sucessos iniciais da Garibaldi, continua sendo importante em seu portfólio: Venda de 2,5 milhões de garrafas de filtrado doce, um crescimento de 12,5% em relação a 2009.

Nenhum comentário: