segunda-feira, 24 de outubro de 2011

A grande novidade dos orgânicos



Sucos de uva 100% uva e orgânico
Foto Daniela Villar
...........


A Cooperativa Garibaldi começou seu projeto de produtos orgânicos, em 2000, com apenas quatro produtores de uvas que resultaram em 3000 mil garrafas. Deu tão certo, o mercado aprovou tanto, que hoje já são 48 produtores de uvas, os quais recebem, em média, quase 50% mais do que o pago pela uva produzida convencionalmente. São produzidas as cultivares Isabel, concord, Niágara, bordô, couderc tinto, cora e Santiago. Os sucos de uvas orgânicos levam a marca Da Casa, com uvas bordô e Isabel, com muitos compostos fenólicos que fazem bem à saúde. O vinho de mesa também é Da Casa, com as mesmas variedades.
A cooperativa ainda não conseguiu elaborar vinhos finos no sistema de plantio orgânico das uvas porque o processo se mostrou muito difícil na serra gaúcha, cujo clima úmido demais é propício à doenças da videira. Mas, para atender o crescimento deste mercado no Brasil, a cooperativa fez um acordo com produtores argentinos e traz vinhos malbec e cabernet sauvignon, produzidos em Mendoza. São vinhos que não passam no carvalho, joviais e frescos.

Nenhum comentário: