Chef que se preza não deixa de ter um prato com cordeiro em seu repertório (?). Ó que acontece com Benoît Sinthon que, dia 4 de outubro, estará no Trebbiano Ristorante, do L’Hotel Porto Bay São Paulo, apoiado pelo chef de pâtisserie Yves Michoux, ambos do Il Gallo D’Oro, restaurante com uma Estrela Michelin desde 2008, preparando um jantar especial. Qual será o destaque? O menu gourmet trará opções de uma cozinha aromática de inspiração mediterrânea e ibérica, com destaque para o premiado carré de cordeiro e para o robalo acompanhado de caviar Oscietra. Em seguida os chefs partirão para o Rio de Janeiro, onde participarão do evento de alta gastronomia Zahil Saber Viver, ao lado do renomado chef internacional Daniel Boulud, além de Roberta Sudbrack e Claude Troigos.
Jantar no Trebbiano Ristorante
Entrada
Sinfonia de aspargos e bombom crocante de lagostim ao aroma de pimenta Sansho.
Primeiro prato
Robalo selvagem guarnecido de royale de alho-poró, mexilhões e caviar Oscietra
Segundo prato
Carré de cordeiro em crosta de ervas com riviera de legumes e Gremolata
Sobremesa
Fine folhas de chocolate, creme ligeiro de baunilha, manga fresca e maracujá
Data: 04 de outubro de 2011 (terça-feira)
Horário: a partir das 19h30
Local: Trebbiano Ristorante
Endereço: Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista – São Paulo – Brasil
Preço: R$ 270,00 por pessoa, com vinho harmonizado e bebidas não alcoólicas inclusas
Estacionamento: cortesia
A paixão do chef francês pela cozinha mediterrânea começou com a sua avó italiana, que o levava ao Vieux Port, em Marselha, para ensiná-lo a escolher peixe. Iniciou a sua carreira na França, onde conquistou uma experiência eclética em diferentes restaurantes, como o “Rochegude” e o “Joigny”, ambos membros do Relais & Chateaux, com uma e três Estrelas Michelin, respectivamente. Em 2004, assumiu o cargo de chef executivo do “The Cliff Bay”, membro da Porto Bay Hotels & Resorts. Em 2009, Benoît Sinthon viu reconhecido o seu trabalho no restaurante “Il Gallo D’Oro”, quando recebeu uma Estrela Michelin, distinção posteriormente renovada nos Guias de 2010 e 2011.
A carreira do chef Yves Michoux como chef de pâtisserie teve início em Lyon (França) em 1972. O seu percurso traduz uma experiência consolidada na patisserie de muitos hotéis na França e em restaurantes com uma, duas e três estrelas Michelin, como o “Moulin at Mougins (1976)”, “Le Taillevent”, “Le Concorde” e “La Fayette”, todos em Paris. Passou ainda pelo “One & Only Royal Mirage”, em Dubai. Atualmente é o chef patissier do conceituado hotel “The Cliff Bay” na Madeira, da rede Porto Bay Hotels & Resorts.
O Trebbiano Ristorante fica no L’Hotel Porto Bay São Paulo, Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista – São Paulo – Brasil, telefone (11) 2183-0541 - www.portobay.com
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