segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Spaghetti com camarão, uma receita do Restaurante Viena, que eu prefiro com vinho tinto
Spaghetti com camarão à moda do Viena
D/JN
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O prato é camarão, mas, como sou adepto da liberdade de escolher o vinho que você achar melhor para acompanhar seu prato preferido, digam os outros o que quiserem, sugiro dois tintos para acompanhar a delícia que é esta receita do Viena: o Merlot Dal Pizzol 2008 ou o Tannat-Tannat Ysern Carrau 2007. Eu provei os dois e achei tudo muito bom.
A receita do Viana usa spaghetti, camarão, rúcula, pimentas e dois tipos de molho de tomate – ao sugo e concassé. Para quem não tem intimidade com a cozinha e quer apreciar esse diferenciado prato, ele é servido à la carte nos restaurantes Viena Delicatessen por R$ 33,00. Além do Spaghetti com Camarão, são servidos à la carte a Pasta do Chef (preparada com massa fresca, por R$ 30,50), Spaghetti ao Molho de Tomate Fresco (ao sugo ou concassé, por R$ 29,00), Fettuccine Alfredo (manteiga, queijo parmesão e creme de leite, R$ 29,00) e Spaghetti ao Brócolis (R$ 29,00).
Vamos ao camarão com spaghetti, que elaborei em minha cozinha, pensando no meu amigo paulistano João Carlos Botezzelli, o Pelão, que prefere fazer ele mesmo a massa. Ainda não cheguei a tanto.
Ingredientes
150 gramas de Spaghetti cozido al dente
150 gramas de camarão descongelado limpo
150 gramas de molho concassé*
100 gramas de molho ao sugo
10 gramas de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta dedo-de-moça e salteie os camarões.
Escorra bem o molho concassé, adicione os molhos e o Spaghetti.
Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
Salpique o restante da rúcula e sirva.
Molho concassé
Ingredientes
3 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
50 gramas de manteiga
150 gramas de cebola picadinha
10 gramas de alho picadinho
200 ml de azeite
50 gramas de folhas de manjericão
30 gramas de açúcar
10 gramas de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
Corte os olhos dos tomates e, com uma faca afiada, faça uma cruz nas tampas. Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire da água quente e coloque na água fria, para ocorrer o choque térmico. Retire toda a pele. Corte os tomates em quatro partes e despreze as sementes. Corte as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados. Refogue por 1 minuto, sem deixar os tomates desmancharem.
Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.
OBS.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm de altura porque o tomate não deve cozinhar, ele deve ser quase frito.
Dito isso, é só abrir o Merlot ou o Tannat, encher as taças, brindar, beber e comer. Bom apetit!
E, para não dizerem que usei a receita do Viena sem nenhuma retribuição, aí vai a dica: O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem a públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano.
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