O mês de outubro movimenta a agenda das integrantes da Confraria do Champanhe da Serra Gaúcha (CCSG). Na quarta-feira, dia 5, aconteceu a oitava reunião do grupo, e no dia 8 elas participarão do sabrage promovido durante a Fenachamp, em Garibaldi.
O tradicional encontro do mês aconteceu na Boccati Distribuidora de Vinhos e o jantar foi elaborado pelo Chef Alex Szigethy, responsável pela cozinha do Boteco 13. Os pratos foram
harmonizados com vinhos uruguaios das vinícolas visitadas pelas confreiras no mês de agosto.
Já o segundo evento do mês, acontecerá em Garibaldi, durante a Fenachamp. As confreiras se integram ao grupo de pessoas que vão participar do sabrage, a técnica napoleônica, utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante. Este ritual francês, conforme já expliquei acima, tem suas origens no século XVIII, quando Napoleão Bonaparte comemorava com seus oficiais as batalhas vencidas, degolando as garrafas de champagne com seus sabres. É um momento único e especial quando uma garrafa de champagne é sabrada e
ultimamente vem sendo bastante utilizada quando se quer comemorar alguma data, festejar algum evento ou selar um grande negócio.
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