domingo, 1 de maio de 2011

Pizzato DNA99 2005

Plinio Pizzato na ExpoVinis 2011 comemorando a vitória do DNA99 2005
Foto DU/JN
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Comemorei junto com o Plinio Pizzato e sua filha Jane, na ExpoVinis, a vitória do Pizzato DNA99 2005, uma grande safra. Produzido pela Pizzato Vinhas e Vinhos no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, o vinho foi o vencedor na categoria Tinto Nacional, no concurso Top Ten da Expovinis 2011. O Didu Russo estava junto e até gravou uma entrevista nossa para seu famoso site.
O Merlot é um ícone da Pizzato, colecionando vários destaques em concursos oficiais e em painéis realizados pela imprensa especializada. A primeira safra do Pizzato Merlot, de 1999, passou a ser referência para o potencial da varietal Merlot no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. A partir do mesmo vinhedo que deu origem a este vinho, a Pizzato elaborou o DNA99, safra 2005, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram muito próximas as da safra 1999.
Apresenta cor intensa, rubi violácea, os aromas lembram caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha, moca e ameixas secas. Na boca é encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retro gosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca. Temperatura de serviço: 17ºC a 19ºc. “Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico”, sugere o enólogo Flavio Pizzato.
Do DNA99 2005, foram produzidas apenas 6.800 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com selo de certificação). Preço sugerido: R$ 110,00.

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