A Expovinis 2011 foi palco para o lançamento do vinho tinto Dunamis Cor, da safra 2009, elaborado com as uvas Merlot (60%) e Cabernet Franc (40%), cultivadas em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha. “O vinho segue o mesmo estilo do vinho anterior, da safra 2008, ou seja, é leve, com graduação alcoólica de 12%, cor jovial, frutado e fresco”, afirma o diretor-executivo da Dunamis, Júlio César Kunz.
A diferença é que o trabalho realizado na melhora da qualidade do vinhedo já apresenta resultados no vinho, que passa a ter uma maior capacidade de evolução por amadurecer 100% em barricas de carvalho. “Isso aumenta a sua complexidade aromática e dá mais estrutura em boca”, informa o enólogo Javier Gonzalez Michelena. O Dunamis Cor safra 2008 tinha apenas 30% do Merlot e do Cabernet Franc com passagem por barricas de carvalho. “Estamos apresentando este vinho agora para a sua chegada ao mercado na entrada do inverno”, explica Kunz. Foram elaboradas apenas 2 mil garrafas deste vinho, exatamente o mesmo volume do Dunamis Cor safra 2008, já esgotado. Ainda este ano, a Dunamis deve lançar um vinho rosé e um espumante com uvas Chardonnay cultivadas em Cotiporã, na Serra Gaúcha, na divisa com Veranópolis, terra da longevidade. O grupo também prepara a primeira exportação de seus vinhos.
domingo, 1 de maio de 2011
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