domingo, 1 de maio de 2011

Espumante Brut 130 da Casa Valduga


João Valduga comemorou a vitória do 130 Anos Brut
Foto DU/JN
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O melhor espumante da ExpoVinis 2011 foi o Brut 130 da Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. João Valduga, com quem viajei numa viagem de “6 horas Poa-SP”, pela Gol, ficou esfuziante com a vitória, embora esteja acostumado a ver os vinhos da Valduga serem premiados no Brasil e no exterior.
Acho, até, que este espumante tem parte da minha mão. Há alguns anos, o João Valduga mandou um helicóptero a Porto Alegre buscar-me e ao Guilherme Velloso porque queria fazer-nos uma surpresa. Quando chegamos na vinícola Casa Valduga, colocou oito vinhos base em cima de uma mesa e nos convidou a fazer misturas em busca de uma que resultasse num espumante de primeira linha. Acho que foi ai que nasceu a idéia do 130 Anos.
É um espumante de coloração dourada e fascinante perlage, bouquet elegante, frutado, lembrando amêndoas e frutas tropicais, acidez equilibrada, harmônico. É leve, frutado, primaveril. Ele fica, no mínimo, 36 meses nas caves subterrâneas da Casa Valduga.

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