segunda-feira, 16 de maio de 2011

Novas safras da Pizzato já estão no mercado


Pizzato Merlot 2007, um dos melhores merlots que já bebi
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A Pizzato Vinhas e Vinhos colocou no mercado novas safras dos vinhos elaborados no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, RS. São eles:
Pizzato Merlot Reserva 2007
O Merlot é considerado pelos especialistas um ícone da Pizzato: coleciona vários destaques em concursos oficiais e em painéis realizados pela imprensa especializada. A primeira safra, de 1999, passou a ser referência para o potencial da varietal Merlot no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha (RS). Amadurecido por nove meses em barris de carvalho francês, o Pizzato Reserva Merlot 2007 traz aromas de frutas maduras, vermelhas e negras, com toques de couro, caramelo e tabaco. Nesta safra, foram produzidas 9.300 garrafas de 750 ml e 2.000 garrafas de 375 ml, todas numeradas, lote único, com Selo de Indicação de Procedência do Vale dos Vinhedos (RS).
Graduação alcoólica: 13,5%. Preço médio: Garrafa 750 ml R$ 38,00 e ½ garrafa 375 ml R$ 22,00.
Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2005
A casta Alicante Bouschet nascida na França é muito utilizada nos vinhos portugueses. A elaboração do Pizzato Alicante Bouschet safra 2005 segue a risca o potencial da casta, apresentando cor profunda, corpo e potência. Foi envelhecido seis meses em barris de carvalho americano. O aroma traz frutas escuras maduras, como passas, ameixas, tâmaras, geléia de uva, couro, eucalipto e azeitonas negras. Pratos como cordeiro marinado, feijoada tradicional e mocotó, da culinária regional brasileira, são algumas das sugestões para acompanhamento. São 6.500 garrafas, todas numeradas e engarrafadas em lote único. Graduação alcoólica: 13%%. Preço médio ao consumidor: R$ 42,00.
Pizzato Tannat Reserva 2006
Em sua quarta safra, o Reserva Tannat apresenta cor rubi intensa e mostra aroma complexo, de frutas negras maduras, especiarias doces, geléias (ameixa, amora), cacau, baunilha e torrefação. Harmoniza com carnes de caça, cordeiro, feijoada, queijos fortes e carnes gordurosas. Para a safra 2006 foram elaboradas 4.100 garrafas, numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos. O vinho passou por amadurecimento de sete meses em barricas de carvalho americano. Segundo Julia Harding, que trabalha com a crítica de vinhos Jancis Robinson, seus taninos são luxuosos e bem estruturados. Graduação alcoólica: 13,5 %. Preço médio: R$ 38,00.
A Pizzato Vinhas e Vinhos já exporta para alguns países, entre eles os Estados Unidos, Canadá, Bélgica, Suíça, Polônia, Alemanha e Inglaterra. Seu Plinio e os filhos estão preparando outras novidades.

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