Até o dia 29 de março, tem sabores da Argentina no restaurante Tarsila, em São Paulo. “Sabores da Argentina” é um festival que acontece simultaneamente em 14 restaurantes de duas cidades, São Paulo e Rio de Janeiro, Durante a semana do evento, os locais oferecem menus criados por seus chefs, harmonizados com grandes vinhos argentinos.
No Tarsila, o chef Marcelo Pinheiro e o maitre Francisco Araujo criaram um cardápio completo, preparado com carnes nobres e molhos especiais. Cada prato tem sua própria harmonização, como, por exemplo, a degustação de Creme de Caju com Frango Defumado, que é harmonizada com o vinho Crios Torrontes, e o primeiro prato, o Duo de Filé de Pargo e Baby Lula com Risoto de Cevada e Pimenta Biquinho, harmonizado com Catena Chardonnay, um vinho que é uma das grandes referências para brancos maturados.
O menu com harmonização de vinhos exclusivos, que será servido no Tarsila apenas no jantar, custa R$ 140,00 por pessoa. Há ainda a opção do menu sem a harmonização, que custa R$ 90,00 por pessoa. Pode-se também comprar a garrafa do vinho a um preço acessível para acompanhar o jantar ou para levar para casa.
Para este evento, o Tarsila destacou o maitre Francisco Araujo, um profissional com 13 anos de carreira no InterContinental São Paulo, que fez um treinamento nas vinícolas da região de Mendoza para aprofundar seus conhecimentos sobre as características e qualidades dos vinhos argentinos.
O evento é uma realização da Wines of Argentina, entidade integrada por mais de 170 bodegas pertencentes a todas as regiões vinícolas do país, que representam aproximadamente 95% do total das exportações de vinhos argentinos; da Ten Rivers & Ten Lakes, empresa que representa mais de 190 estabelecimentos hoteleiros de alto padrão da América Latina na Argentina e no Brasil; e do site especializado Hôtelier News do Brasil.
Serviço
Restaurante Tarsila (InterContinental São Paulo)
Endereço: Al. Santos, 1123 – Cerqueira César
De 22 a 29 de março, das 19h às 23h
Garrafas de vinho a partir de R$ 65,00.
quarta-feira, 24 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário