sábado, 13 de março de 2010

Risoto de cordeiro servido com pontas de aspargo

Até o chef Laurent Suaudeau, grande ícone da gastronomia franco--brasileira no Brasil, se rendeu à carne de cordeiro no cardápio que criou especialmente para o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, em Santa Catarina, que o contratou para uma temporada de dois anos como consultor gastronômico. Considerada uma prática comum no exterior e uma novidade no país, principalmente por se tratar da cozinha de um hotel, o Ponta dos Ganchos entregou aos cuidados do chef Laurent a responsabilidade de trazer o seu estilo para a gastronomia do resort. De forma prática, a chegada do chef promoverá o aprimoramento das técnicas de preparo até a sofisticação dos pratos levados à mesa de seus visitantes e ao mesmo tempo permanecerá com a essência do 'simples' da gastronomia do Ponta dos Ganchos, que sempre prestigiou receitas e ingredientes típicos do Brasil.No menu, o chef trará ao Ponta dos Ganchos o estilo ímpar em preparar deliciosas iguarias que conquistou o paladar dos brasileiros desde que aportou por aqui, durante a década de 80. Depois de encantar-se com a variedade dos ingredientes no Brasil, sua bagagem gastronômica é considerada uma perfeita harmonia entre as técnicas da clássica culinária francesa combinada às suas descobertas desde que firmou suas raízes no país há três décadas. Sua capacidade de combinar novos ingredientes dará o tom ao novo estilo gastronômico que agregará ainda mais delicias ao resort. Depois de uma completa imersão na região que apresenta um dos litorais mais bonitos da costa brasileira, sua linha de trabalho será pautada em uma gastronomia onde os ingredientes locais serão os personagens principais.Além da maestria na escolha e combinação dos ingredientes, a principal motivação do chef Laurent é proporcionar pratos dignos da alta gastronomia, mas seguindo a linha saudável. O que rigorosamente não faz relação direta com dietas e afins, mas sim o prazer em saborear refeições balanceadas e preparadas com produtos naturais e sem frituras. Por isso, inclusive, colocou a saudável carne de cordeiro no cardápio.Seguindo o conceito de slow food, tendência mundial que prestigia a utilização de produtos orgânicos, o chef terá da produção da horta orgânica cultivada no Ponta dos Ganchos as verduras e legumes que utilizará no cardápio. E do imenso 'jardim' que circunda o resort – as verdes águas claras do mar da Costa Esmeralda, ele completa sua relação com rica biodiversidade da região ao agregar em suas criações o sabor delicado do pargo, a anchova e grande variedade de mariscos. Tudo fresquinho, resultado do trabalho de aproximação com pescadores da região e fornecedores de produtos da cultural local de Governador Celso Ramos.A linha saudável também é ressaltada na forma de preparo dos pratos. Nada de frituras no menu do Ponta dos Ganchos. Uma das formas mais simples da cozinha, os grelhados garantem saúde e um sabor diferenciado aos pratos e já são conhecidos como um dos pontos altos da gastronomia do resort, que tradicionalmente, às quartas e sábados, promove uma seleção de peixes e frutos do mar aos hóspedes.Ao lançar o primeiro cardápio neste mês de março, o chef Laurent ressaltou que ainda vive um tempo de descobertas. Sua sensibilidade apurada permite com que a história de região onde está situado o Ponta dos Ganchos também seja contada aos visitantes por meio da gastronomia, como a relação açoriana de Governador Celso Ramos, município onde está situado o resort.
A cada dia, durante o almoço e jantar, os hóspedes terão a sua escolha três opções de entradas, quatro sugestões de pratos principais e três sobremesas. Dentro do menu, Laurent elegeu a quarta opção do menu como a oportunidade para que o visitante conheça sua brasilidade e a sua forte relação com a culinária brasileira. Entre as criações apresentadas pelo chef Laurent no novo menu do Ponta dos Ganchos estão o Paupiette de pargo com emulsão de manjericão e gratin Bayaldi; Anchova grelhada acompanhada por pimentão e pirão 'Açoriano'; Risoto de cordeiro servido com pontas de aspargo; Codorna recheada, servida como na tradição 'Catarinense' e o Escalope de foie gras com manga confit são algumas das combinações disponíveis no restaurante. A consultoria do chef Suaudeau não fica restrita ao restaurante. O Jantar na Ilha, uma das atrações reservadas pelo Ponta dos Ganchos para celebrar o romantismo dos casais, também ganhará um novo menu.

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