Continuando a contar as boas novidades que ouvi de Adriano Miolo, no final de semana passado, primeiro num jantar, em Bagé, depois num Wineday, em Candiota, eis mais algumas:
O Miolo Wine Group, que está sendo pioneiro na região da Campanha gaúcha, introduzindo novas uvas viníferas e produzindo vinhos diferenciados de alta qualidade, prepara-se para colher, este ano, os primeiros frutos de um novo pioneirismo: a produção de azeitonas e de azeite de oliva. A primeira produção dos olivais plantados na Fazenda Fortaleza do Seival, em Candiota, será levada para Bento Gonçalves, onde foi preparado um lagar para espremer as azeitonas e produzir o azeite. Inicialmente, foram plantados dois hectares com oliveiras, há quatro anos, e as árvores se adaptaram maravilhosamente à região, segundo Adriano Miolo, diretor do grupo que é o maior produtor de vinhos do País, com vários empreendimentos também no exterior – Argentina, Chile e Espanha, principalmente, e que estuda uma parceria também na Inglaterra. Posteriormente, será implantado um lagar também na Fortaleza do Seival que poderá, inclusive, aproveitar as azeitonas produzidas por terceiros, pois a região, que envolve Pinheiro Machado e Bagé, está desenvolvendo outros projetos de plantio de oliveiras.
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