A Bacalhôa é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas de Portugal, possui alguns vinhos que são verdadeiros clássicos da viticultura portuguesa, como o Quinta da Bacalhôa. A Portus Cale é a importadora exclusiva dos vinhos da Bacalhôa para o Brasil e esteve sem distribuidor no RS durante alguns anos.
Agora, o sommelier Cledi Sodré, da Sommelier Vinhos, de Porto Alegre, firmou parceria e começou a distribuindo os vinhos desta excelente vinícola. Na quinta-feira, dia 16, vamos participar de uma degustação com algus dos melhores rótulos, entre 19h e 21h, na rua Carlos Von Koseritz, 1200, bairro Higienópolis. Os interessados em participar devem fazer reservas pelo telefone (51) 3024-0751, e o ingresso custa R$ 35,00. Estarão presentes Marcio Garcia, sócio proprietário da Portus Cale, e Eduardo Lopes, Gerente de Vendas.
Os vinhos da Bacalhôa possuem ótima relação custo/benefício e primam pela qualidade e pelo estilo fácil de beber. Vamos degustar:
JP Azeitão Branco: R$ 28,00
Terras do Sado – Uvas Moscatel de Setúbal e Fernão Pires.
Sem passagem por madeira, possui aroma floral, em boca e frutado, com notas de flor de laranjeira, ananás e citrinos, na boca possui acidez presente com uma estrutura elegante e final fresco e longo.
JP Azeitão Tinto R$ 29,00
Terras do Sado – Uvas Castelão, Aragonez, Syrah e Alicante Bouschet e Trincadeira.
Sem estágio em madeira, possui sabor que lembras de frutos de bosque e de compotas de morangos, integrados numa estrutura tânica suave.
Serras de Azeitão Tinto R$ 36,00
Terras do Sado – Uvas Aragonez (Tinta Roriz), Syrah, Merlot e Touriga Nacional.
Pequena passagem por madeira, na boca a sensação de fruta é intensa originando um vinho com um final cheio, suave e persistente.
Monte das Ânforas Tinto R$ 36,00
Terras do Sado - Uvas Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro.
Sem passagem por madeira, na boca é encorpado e macio com sabores de compotas de frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.
Meia Pipa R$ 56,00
Terras do Sado - Uvas Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Possui passagem de 12 meses em carvalho francês, aromas e sabores de frutos encarnados bem marcados, como a ginja e a ameixa preta, com notas sutis de menta, especiarias e baunilha.
Catarina Branco R$ 57,00
Terras do Sado - Uvas Fernão Pires (65%), Chardonnay (25%) e Arinto (10%).
Possui assagem de 4,5 meses por madeira, na boca, encontramos fortes sabores de frutas amarelas bem integradas com a madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caracter mineral e um final cheio e persistente
Tinto da Ânfora Grande Escolha R$ 63,00
Alentejo – Uvas Aragonez (60%), Touriga Nacional (30%) e Cabernet Sauvignon (10%).
Possui estágio de 18 meses em carvalho francês novo, muito rico e concentrado nos aromas e sabores, com notas de ginja e ameixa combinadas com nuances tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante. Complexo e longo, apresenta grande potencial de guarda.
Cova da Ursa R$ 112,00
Terras do Sado – Uva Chardonnay (100%).
Possui estágio de 5 meses em carvalho francês, aroma rico de frutos amarelos como o pêssego e o ananás, com toque tostado e de baunilha. Na boca, encontramos fortes sabores de frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caracter mineral e um final cheio e persistente.
Quinta da Bacalhôa Branco R$ 122,00
Terras do Sado – Uvas Semillon (50%), Alvarinho (25%) e Sauvignon Blanc (25%).
Possui estágio de 6 meses em carvalho francês (35% do mosto), apresenta cor amarelo dourada, com toques esverdeados, aroma complexo e frutado com notass de maracujá, laranja e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade com estrutura e corpo forte.
Só Touriga Nacional R4 140,00
Terras do Sado - Touriga Nacional (100%).
Possui passagem de 18 meses em barricas novas de carvalho francês (80%) e americano (20%). Apresenta notas florais campestres e de fruta vermelha madura. Na boca, os sabores de frutos frescos vermelhos maduros estão bem envolvidos por taninos redondos e presentes o que lhe confere um final longo, fresco, cheio e persistente.
Quinta da Bacalhôa Tinto R$ 134,00
Terras do Sado - Uvas Cabernet Sauvignon e Merlot.
Possui estágio de 12 meses em carvalho francês, aromas de frutos vermelhos combinados com toques de especiarias, na boca sabor de frutas vermelhas maduras realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes, tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Má Partilha R$ 175,00
Terras do Sado - Uva Merlot (100%).
Possui passagem de 16 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta notas de fruta muito madura, quase compota, combinadas com chocolate e especiarias, na boca é cheio, tem fruta muito madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persistente.
Palácio da Bacalhôa R$ 229,00
Terras do Sado, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot.
Possui passagem de 17 meses em barricas de carvalho francês, é poderoso e muito concentrado no nariz com notas fortes de frutos vvermelhos maduros combinados com nuances de café, menta e frutos secos numa estrutura cheia, complexa, fresca e elegante.
A seleção é das melhores. O Cledi soube escolher.
segunda-feira, 13 de setembro de 2010
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