quarta-feira, 15 de setembro de 2010

A função do enólogo no negócio vitivinícola

Como forma de valorizar a profissão de enólogo, a Asociação Brasileira de Enologia promove a palestra ‘A importância da função do enólogo no negócio vitivinícola’. Dirigido a enólogos e estudantes de Enologia, o evento será realizado no dia 28 de outubro em Flores da Cunha e no dia 29, em Bento Gonçalves.
Com duração de 2 horas, a palestra tem o objetivo de apresentar um panorama da importância da profissão de enólogo nos negócios vitivinícolas. O assunto será conduzido pelo consultor de empresas em Marketing Estratégico e Gestão de Processos de Mudanças, Martin Ricardo Schulz. Mestre em Administração de Empresas, MBA em Marketing de Varejo e E-Commerce (FGV), Pós-Graduado em Administração (PUC-RS) e Marketing (PUC-RS), ele estará mostrando que uma empresa competitiva necessita ser estruturada por profissionais com capacitações fundamentais. Na empresa vinícola, o enólogo é o responsável pela elaboração de vinhos e espumantes, desde a preparação do solo até a rotulagem das garrafas. Além disso, costuma também exercer as funções de vendas e marketing. Este profissional toma decisões importantes, agregando valor ao resultado final da empresa.
O programa enfocará a atividade e filosofia de trabalho do profissional da Enologia na Viticultura, na Vinicultura e na Gestão Mercadológica. Inscrições podem ser feitas através do e-mail enologia@enologia.org.br ou pelo telefone (54) 3452.6289. A participação é gratuita para associados. Estudantes e não associados pagam R$ 30,00. Já o valor do jantar por adesão para associado, tanto em Bento quanto em Flores da Cunha, é R$ 25,00. Não associado paga R$ 35,00.

Nenhum comentário: