segunda-feira, 20 de setembro de 2010

100 anos de qualidade Salton

Não consegui aceitar o convite do presidente Daniel Salton para ir a Tuiuty comemorar os 100 anos da Vinícola Salton, uma das maiores do país, líder na produção e comercialização de espumantes de alta qualidade. Por isso, não provei o espumante, o vinho tinto e o brandy que meu amigo enólogo Lucindo Copat desenvolveu para comemorar esta data única – não é qualquer um que brinda 100 anos de existência. Quem provou, já me disse que o Espumante Salton Nature 100 Anos, elaborado pelo método champenoise, com 70% de pinot noir e 30% de chardonnay, é divino. Meu informante também gostou do tinto, elaborado com 50% de cabernet sauvignon, 40% de merlot e 10% de merlot. Considerou-o um vinho histórico.
Pena que o brandy, também aprovado com louvor, não será vendido. O Daniel Salton vai guardá-lo para beber só com os amigos da casa ou com visitantes ilustres. Egoísta!

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