segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Perfil das amostras

Participaram desta edição 55 empresas vinícolas, dos estados do RS (231 vinhos), SC (13), PR (1), BA (3), SP (2), PE (6) e MG (4). No total foram inscritas 260 amostras, nas categorias Branco Fino Seco Não Aromático ( I ) – 46 amostras; Branco Fino Seco Aromático ( II ) – 18 amostras; Rosé Seco ( III ) – 9 amostras; Tinto Fino Seco ( IV ) – 122 amostras; Tinto Fino Seco Jovem ( V ) – 16 amostras; Vinho Base para Espumante ( VI ) – 49 amostras.
O número de amostras por variedade foi o seguinte: Categoria I: Chardonnay - 28; Chenin Blanc – 3; Pinot Grigio – 1; Prosecco - 2; Riesling Itálico - 6; Riesling Renano – 3; Viognier - 3. Categoria II: Gewürztraminer - 2; Malvasia – 1; Malvasia de Candia - 1; Moscato - 6; Moscato Giallo - 2; Sauvignon Blanc - 6. Categoria IV: Ancellotta - 7; Arinarnoa - 2; Cabernet Franc - 6; Cabernet Sauvignon – 42; Malbec - 4; Marselan - 7; Merlot - 29; Shiraz ou Syrah – 3; Tannat – 15; Tempranillo – 2; Teroldego – 2; Touriga Nacional – 3, e na Categoria V: Cabernet Sauvignon – 2; Cabernet Franc – 3; Carménère – 1; Gamay – 1; Marselan – 1; Merlot - 3; Pinot Noir - 4; Shiraz ou Syrah – 1;. Na Categoria III participaram vinhos varietais ou de corte das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tannat e Tempranillo. Na Categoria VI participaram vinhos varietais ou de corte das variedades Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico, Prosecco, Malbec, Merlot e Cabernet Sauvignon

Nenhum comentário: