Giancarlo Bolla, restaurateur e sócio do Bar des Arts, que tem como sommelier a Camilla Guidolin, com quem viajei ao Chile na semana passada, escolheu os vinhos e espumantes, fornecidos pela loja Expand, para harmonizar o jantar de degustação do novo cardápio do restaurante, unidades Itaim e Higienópolis, realizado na semana passada. Para acompanhar a entrada, composta por canapés, queijos, carpaccio, saladas com alcachofra, a escolha recaiu sobre o espumante Brut, da vinícola Bisol. O Spaghetti Italiano do Pescador com Camarões, Lula, Polvo e Lagosta, uma das sugestões mais pedidas como prato principal, foi servido com o vinho chileno Arboleda, produzido por Eduardo Chadwick das castas Sauvignon Blanc. Foram também servidos os vinhos das castas, Carmenère e Cabernet Sauvignon, para os convidados que optaram por pratos a base de carne.
O Bar des Arts, do Grupo Leopolldo, possui duas unidades localizadas nos bairros do Itaim Bibi e Higienópolis. Os restaurantes são referências gastronômicas na cidade de São Paulo, com cardápio assinado pelo restaurateur e chef Giancarlo Bolla, além de primar pela hospitalidade e sofisticação. A Expand foi fundada em fevereiro de 1978, pelo empresário Otávio Piva de Albuquerque. A marca é pioneira em difundir e desenvolver a cultura do vinho no Brasil – hábito praticamente inexistente naquela época.
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