Vinhos e queijos são pares perfeitos da culinária ocidental. Para tornar a experiência de harmonizá-los ainda mais saborosa, o sommelier Wine (www.wine.com.br), Manuel Luz, sugere combinações especiais dos queijos Gran Formaggio, os primeiros queijos tipo Grana produzidos na América Latina, pelo meu amigo Raul Randon, lá em Vacaria, e vinhos. O primeiro queijo sugerido pelo sommelier é o Grana Gran Formaggio.
Elaborado com leite de altíssima qualidade, proveniente de rebanho próprio de vacas holandesas (as primeiras vieram de avião da Europa), passa por cuidados especiais até um longo período de maturação. Está disponível na Wine por R$ 16,00. O sommelier Wine, Manuel Luz, sugere vinhos tintos ou vinhos brancos amadeirados para harmonização deste queijo. O vinho branco Ventisquero Grey Chardonnay (R$ 95,00) é frutado, com aroma de abacaxi maduro e baunilha. "Seu sabor amadeirado o torna perfeito para queijos tipo granapadano e parmesão" recomenda o sommelier.
O Grana Gran Formaggio Selezione D´oro, R$ 77,00 na Wine, tem maturação superior a 18 meses, sendo considerado um queijo sublime. Mais saboroso e marcado por presença de cristais, possui as características dos melhores queijos tipo Grana. Harmoniza com o Tarapacá Private Reserve Last Edition (R$ 100,00). Vinho tinto robusto, de taninos presentes e sabor frutado.
O Queijo Tipo Grana Gran Formaggio Kit Degustação é ideal para os amantes de queijos e vinhos. Com período de maturação de 12 meses, possui sabor requintado e granulação peculiar. Combina com os tintos argentinos Felino de Cobos Cabernet Sauvignon (R$ 85,00) e Las Perdices Malbec (R$ 60,00) e com o italiano Barbi Brunello Di Montalcino (R$ 295,00), que segundo o sommelier Wine, é perfeito para acompanhar um queijo de textura rica e intensa como o granapadano.
Gostei das indicações do Manuel Luz, mas, como sou fiel aos meus amigos, tomo a liberdade de sugerir um vinho RAR para acompanhar o Grana Gran Formaggio do seu Raul.
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