quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Cooperativa Vinícola Garibaldi projeta crescimento de 17% este ano


Oscar Ló, presidente da cooperativa Garibaldi
Foto: Texto Sul/Divulgação
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No ano em que comemora 80 anos de existência, a Garibaldi vai investir R$ 1,5 milhão que se somam aos R$ 9,5 milhões aplicados nos últimos anos para atingir um faturamento de R$ 52,65 milhões em 2011.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi, no ano em que completa 80 anos, projeta um crescimento de 17%, o que resultará em um faturamento de R$ 52,65 milhões para 2011. No ano passado, a empresa alcançou R$ 45 milhões de faturamento, um pouco superior aos R$ 44,50 milhões de 2009. “No ano passado, preparamos a cooperativa para avançar este ano, quando comemoramos oito décadas de atividades”, explica o presidente Oscar Ló. Segundo ele, a Garibaldi investiu R$ 9,5 milhões nos últimos três anos.
Apenas em 2010 foram aplicados R$ 6,5 milhões em uma nova e moderna planta de suco de uva, aumentando a capacidade produtiva de 1,5 milhão de litros para 8 milhões de litros. Foi reformado um pavilhão e adquiridos equipamentos de última geração que mudarão completamente o processo de produção do suco de uva. Para este ano, devem ser elaborados 3 milhões de litros de suco de uva pela Garibaldi. O restante será ocupado com a produção de vinho. Novos tanques para a elaboração de espumantes igualmente foram instalados em 2010.
Para o ano em que comemora 80 anos de vida, a Garibaldi projeta R$ 1,5 milhão em investimentos no seu parque industrial, que hoje ostenta a 7ª posição no ranking dos maiores produtores de vinhos finos do Brasil. O recurso será aplicado em uma nova linha de engarrafamento para vinhos e sucos, além da compra de novos tanques (autoclaves), próprios para fermentação de espumantes pelo método charmat. Há apenas cinco anos elaborando espumantes, a Garibaldi é hoje a quarta maior produtora de borbulhas do País, com inúmeras premiações nacionais e internacionais aos seus produtos. Também é a maior produtora de espumante moscatel do Rio Grande do Sul e a segunda no País.
A cooperativa, criada em 22 de janeiro de 1931 com 73 fundadores, encerrou o ano de 2010 com 340 associados de 10 municípios da região. Estes produtores garantirão a entrega de 13,5 milhões de quilos de uva na cooperativa, um acréscimo de 10% ao volume da safra passada (de 12,3 milhões de quilos de uva). Entre associados, funcionários e seus familiares, cinco mil pessoas dependem diretamente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que está situada a 120 Km de Porto Alegre, na maior região produtora de vinhos do País.
A GARIBALDI EM NÚMEROS
- 4ª produtora de espumantes do Brasil
- 7º produtora de vinhos finos e de mesa do Brasil
- 10ª empresa recebedora de uvas do Brasil
- Possui 340 associados de 10 municípios gaúchos e 800 hectares de videiras cultivadas
- Tem uma área de 32 mil metros quadrados.

FATURAMENTO

 R$ 45 milhões em 2010 – ante R$ 44,50 milhões de 2009
 Previsão para 2011 – crescer 17% e alcançar R$ 52 milhões em faturamento

ESPUMANTES

 Venda de 560 mil garrafas de espumantes com marca própria – um acréscimo de 14% em relação a 2009.
 O destaque foi o multipremiado espumante moscatel da Garibaldi fechou 2010 com a venda de 200 mil garrafas – 35% a mais do que em 2009.
 Ainda foram comercializados 740 mil garrafas de espumantes para 32 vinícolas terceirizadas.

VINHOS

 Venda de 280 mil garrafas de vinhos finos em 2010, um aumento de 45% em relação a 2009.
 Venda de 2,8 milhões de garrafas de vinhos de mesa, ante a comercialização de 3 milhões de vinhos de mesa em 2009.

SUCO

 Venda de 1 milhão de litros de suco de uva integral (com 100% da fruta) em 2010 – 14% a mais do que em 2009.
 A venda total de suco de uva alcançou 1,45 milhão em 2010.

FILTRADO DOCE
 Venda de 2,5 milhões de garrafas de filtrado doce, um crescimento de 12,5% em relação a 2009.

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