quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

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Ovinocultura

Em 24 de fevereiro de 2011 15:08, Divisa Carne de Cordeiro
cordeirodivisa@gmail.com escreveu:
Sr. Danilo Ucha,
Li a sua nota de hoje sobre ovinocultura e concordo plenamente. Eu, como
empresário do ramo, acho inacreditável que em encontros tão importantes,
como esse que ocorreu ontem em Porto Alegre, sirvam cordeiro uruguaio.
O engraçado é que quando a comitiva do presidente uruguaio Mujica se reuniu
com o nosso ex-presidente Lula, aqui em Sant'Ana do Livramento, o cordeiro
servido foi gaúcho e daqui da cidade, o Cordeiro Divisa.
Sou assinante do JC e leitor da sua coluna, mas infelizmente algumas vezes
já li notas comentando sobre a falta de produtos ovinos no estado. Vários
clientes assíduos que tenho aí de Porto Alegre me comentam com espanto sobre
isso. Sou proprietário de um frigorífico ovino e disponho de vários cortes e
produtos industrializados. Não somos um frigorífico de grande porte mas essa
também não é a nossa intenção, já que priorizamos a qualidade de nossos
produtos. Porém, estamos no mercado há 10 anos e no ano passado
comercializamos cerca de 100 toneladas de carne industrializada. Aliás,
fomos nós que fornecemos produtos para a sua noite de autógrafos do seu
livro "Confraria do Cordeiro", aqui em Livramento, há alguns anos.
P.S.: Caso queria conhecer um pouco mais sobre nossa história e nossos
produtos, acesse nosso site: www.cordeirodivisa.loja.com.br
E, quando vier à Livramento, está convidado a conhecer nossa agroindústria
dentro do nosso estabelecimento rural.
Att,
Luis Carlos D'Auria Nunes
Cordeiro Divisa
Av. João Goulart, 1718
(55) 3241-2626
Sant'Ana do Livramento – RS
Resposta - Obrigado pela mensagem. Conheço o cordeiro Divisa e já degustei-o várias vezes, algumas com o Badra. Quanto a faltar carne ovina, é muito comum. Agora mesmo, apesar da safra, o “cordeiro” que está à venda em Porto Alegre, nos supermercados, é San Jacinto. Hoje, dia 25, estarei em Livramento. Se conseguir uma folga, irei no Divisa. Dia desses, encontrei num posto de gasolina aí de Livramento um caminhão carregado com carne de cordeiro vinda da Patagônia!
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Carrau

Caro Ucha,
Grande abraço e parabens !! Estamos no meio da zafra nas duas Regioes Cerro Chapeu(Frontera) e Las Violetas no Sul do Uruguay. Parece que teremos uma muito boa qualidade.
As uvas dentro das bodegas estao seguras, fora dependemos do final da zafra e do tempo....Até já !!
Javier Carrau
Bodegas Carrau
Uruguay-Brasil
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Lona

Oi Danilo, boa noite, como vai?
Desejo te consultar se podes me passar algum e-mail o colocar em contato - ainda melhor - com o Adolfo Lona, já que tenho interesse de lhe visitar na minha próxima visita à Serra gaúcha (na semana de carnaval) para fazer um reportagen dele e seus espumantes.
Se estiveras lá por Livramento no próximo final de semana, com certeza nos encontramos.
Um grande abraço,
Daniel Arraspide
SOMMELIER
jdap@montevideo.com.uy
jdapfv@gmail.com
info@vinoybebidas.com
Luis Melian Lafinur 1864, apto. 301
Montevideo - Uruguay
Tel. (+598) 22094931
Movil (+598) 99 168030
Resposta – O que tenho do Lona é este e-mail: vinhos@adolfolona.com.br. Um abraço.
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Libreta de Cata

Oi Danilo,
Que tal? Soy Adriana (Libreta de Cata - Montevideo).
Que bien que vas a estar en el Wine day de Almadén / Miolo.
Estuve allí hace un par de semanas y me fascinó el trabajo que están llevando adelante. También estaré allí por lo que será un placer conocerte personalmente.
Saludos y hasta el sábado,
Adriana Bidegain
Resposta – Será um prazer conhecê-la. Vamos fazer um brinde junto com o Daniel.
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Uva bourgogne

Preciso fazer uma rápida pesquisa e gostaria de saber se posso contar com a sua ajuda?
É sobre o mercado de vinho e preciso saber se você tem conhecimento e qual é a sua percepção sobre a uva Bourgogne, da região de Burgundy (França) e do mercado de demais países como Chile, Argentina, Austrália, entre outros.
Se você puder indicar outras pessoas para me responder, você me dará uma grande ajuda.
Obrigada
Chris Pinheiro – São Paulo
chris.pinheiro@s2publicom.com.br
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