A enóloga Maria Amélia Duarte Flores, com quem encontrei nos corredores da Expovinis, em São Paulo, vai coordenar um almoço harmonizado com bons vinhos, amanhã, dia 9, no restaurante do meu amigo Marco Costa, o Marco´s, no BarraShoppingSul, às 13h. Ela diz que será uma harmonização muito especial, onde vamos conhecer mais do trabalho de grandes mães, que entre todas as suas tarefas, elaboram vinhos ou administram suas adegas. Tudo isto com a linda vista do Guaíba, junto a saborosa gastronomia em frutos do Mar no recém inaugurado restaurante Marco's, no Barra Sul.
Na recepção, ilhas de espumantes brasileiros. Na Entrada, Ceviche de Linguado,camarões e Lulas com Guacamole picante e Crostata de pedra, com os vinhos Santa Rosa Sauvignon Blanc DO Valle Central, do Chile; Marimar Torres Chardonnay, Russian River Valley, dos Estados Unidos. Prato Principal, Confit de Peixe Prego com Echalotes (pequenas cebolinhas francesas) e espuma de Curry, vinhos Ensaios Tinto Filipa Pato, Bairrada, Portugal e Bodega Lagarde Reserva Syrah 2007, Mendoza, Argentina.
Degustação especial de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin, Reims, França.
Na sobremesa, Mini Mini-folhas de maçã e mandioquinha com vinho do porto (assados no forno de pedra), com vinho Porto Adriano Ramos Pinto Vintage 2003.
Custo do almoço com os vinhos: R$ 140,00 (all inclusive, bebidas, cardápio). Reservas e informações pelo fone 51 9331 6098 ou mariaamelia@vinhoearte.com
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