Hoje à noite, vou degustar um carreteiro com charque de cordeiro trazido lá dos campos do Sarandi, próximo da região onde Bento Gonçalves duelou com Onofre Pires, durante a Revolução Farroupilha, pelo David Fontoura Martins, um dos grandes criadores de ovinos texel do Rio Grande do Sul. O carreteiro será preparado pelo chef Gustavo Ibarra Martins, que será meu parceiro no prato com carne de cordeiro que vamos preparar no Festival do Vinho do Wal-Mart no supermercado Bela Vista, em julho. Hoje, vamos decidir qual será o prato
Eu pretendia harmonizar o carreteiro com um Arerunguá, das Bodegas Carrau, pois falei muito bem deste vinho ao David Martins, morador daquelas proximidades do norte uruguaio, e até hoje ele me cobra, mas fui na minha adega e não encontrei o vinho. É tão bom que devo ter bebido sem me dar conta do fim do estoque. Selecionei, então, um Tannat da fronteira, o elaborado pela Rosana Wagner, da Cordilheira de Sant´Ana, e outro aqui de Encruzilhada do Sul, elaborado pela Patrícia Carraro, da Lídio Carraro. Será um bom teste prová-los lado a lado.
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3 comentários:
Ucha, imperdível esse carreteiro!
Ucha, quando teremos uma oportunidade de provar um carreteiro desses?
Paulo Renato
Amigo Ucha, maravilha esta harmonização heim.....que pena não estar no RS para participar; mas, quem sabe um dia aqui em SP.
Obrigado pela escolha do vinho Tannat da Cordilheira, da profissionalissima Rosana Wagner; nossa parceira aqui de SP.
Abraços.
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