quinta-feira, 28 de maio de 2009

Um festival de cordeiros e vinhos tannat

Esse não é de perder. Estou até pensando em ir. Primeiro, porque recebi o convite de Don Javier Carrau; depois, porque é um Festival de Cordeiro e Tannat.
Dia 7 de junho, domingo, na Vinícola Carrau, em Montevidéu, carnes de cordeiros corriedales, preparadas pelo chef Sebastián Barcos, e alguns grandes vinhos dos Carrau, como Juan Carrau Tannat Rose Saignée 2008, Castel Pujol Clasico Tannat 2008, Juan Carrau Tannat de Reserva 2006, Arerunguá Tannat 2002, um vinho magnifíco, e, fechando a festa, um Licor Vivent de Tannat 2006.
Para dar água na boca do meu crítico de vinhos predileto, Olyr Corrêa, vou transcrever o convite em espanhol. Sei que meus leitores entendem:
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Festival de Tannat y Corderos em Bodegas Garrau
Domingo 7 de junio de 2009
Los invitamos a descubrir, degustar y disfrutar los aromas y sabores de uma cuidada selección de vinos Tannat de nuestra bodega com um menu elaborado com cordero. El maridaje constará de 4 pasos, creados y preparados por el chef Sebástian Barcos, de vasta experiência en carnes de esta raza, responsable desde hace vários años de la cocina del restaurante de La Sociedad Criadores de Corriedale de Uruguay em La Rural del Prado.
Menu Maridaje Tannat y Cordero
Entrada: Pizza blanca de cordero, mini hamburguesa de cordero em pan de Pitta, pinchito de lomito de cordero em crema de shitake, coquetita de paleta de cordero especiada y mini risotto de cordero.
Vino: Juan Carrau Tannat Rosé Saignée 2008.
Primer plato: Ensalada verde com virutas de cordero ahumado.
Vino: Castel Pujol Clásico Tannat 2008.
Prato principal: Medallones de cordero en marinada de almendras.
Vinos Juan Carrau Tannat de Reserva 2006 y Arerunguá Tannat 2002.
Postre: Tarteleta de chocolate, crema de maracuyá y frutos rojos.
Vino: Vivent Licor de Tannat 2006
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Tannat y cordero es uno de los maridajes más tradicionales de nuestra tierra. El cordero es una carne con reminiscência de aromas de campo, que suele ir muy especiado y em algunos casos macerado antes del asado. Sugerimos para acompañarlo vinos cuyos aromas y sabores se pronuncien en consecuencia. Por esta razón elegimos la variedad Tannat, de gran concentración de aromas, que aportará el cuerpo necesário para acompañar esta carne.
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Começará às 10h e irá, pelo menos, até às 15h, na Vinícola Carrau, rua Cesar M.Gutiérrez 2556, Colon, Montevidéu. Preço para o público, com os pratos e o vinho, $ 850 (R$ 73,00). Quem for deve confirmar presença pelo telefone 3200238, ramal 106, ou e-mail info@bodegascarrau.com

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