Na sexta-feira, 29 de maio, a Vinícola Milantino realizará degustação no 6º Encontro do Espumante Brasileiro, organizado pela Sbav – Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho-, e que acontecerá na capital paulista. O destaque da Milantino para o evento é o espumante Brut, um espumante diferenciado, elaborado através do método champenoise e resultado da combinação de uvas de dois terroirs distintos, do Vale dos Vinhedos, onde o solo tem acidez elevada, e da Serra do Sudeste, região conhecida por originar vinhos jovens e leves. “Durante degustação no Expovinis, no início de maio, o espumante foi apontado entre os melhores nacionais”, lembra o enólogo Luiz Milani.
Produzido com as variedades Chardonnay e Pinot Noir, o Milantino Brut tem a segunda fermentação na própria garrafa, o que garante qualidade superior aos vinhos da mesma categoria. Tem cor amarelo ouro e perlage com borbulhas finas e persistentes. Aroma que lembra frutas cítricas, maçã-verde e flores brancas. Na boca, passa equilíbrio entre a acidez e o álcool, notando-se boa persistência, frescor e retrogosto agradável. Sua cremosidade é intensa, devido ao longo período de fermentação. Para o consumidor final, a média de preço é R$ 35.
Além desse rótulo, a Milantino apresenta o Espumante Extra Brut, elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir. Sua coloração é amarelo palha, com tons esverdeados. Possui perlage com borbulhas finas e em grande quantidade, com boa persistência de desprendimento. Aroma intenso, fino e agradável, frutado e floral, com um toque de mel no final. Na boca é doce, equilibrado, harmônico e apresenta uma refrescância originada pelo gás carbônico e acidez. Média de preço R$ 35. E, por fim, o Espumante Moscatel, também feito com uvas moscato originadas da Itália e preço aproximado de R$ 25.
A Vinícola Milantino está localizada no Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha. Nasceu de uma pequena adega da família Milani em 1989, com o plantio de uvas viníferas e, a partir de 2000, dedica-se à elaboração de vinhos finos, de extrema qualidade e com produção limitada. Em uma área de 7 hectares de vinhedos próprios, o enólogo Milani acompanha criteriosa e intensamente o cultivo das videiras até a colheita, que é manual e, desde 2006, também produz vinhos com uvas cultivadas em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste.
Atualmente, a Vinícola Milantino registra produção anual superior a 75 mil litros e tem forte penetração nas regiões Sul e Sudeste do País. Em São Paulo, é representada pela Distribuidora de Bebidas Bodega MK17 –www.mk17.com.br-, telefones (11) 3467-9917 e 3467-9817. Mais informações através do site www.milantino.com.br. Sobre o 6º Encontro do Espumante Brasileiro no site da SBAV – www.sbav-sp.com.br ou pelo telefone (11) 3814-7905.
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