segunda-feira, 18 de maio de 2009
Cabrito x cordeiro
Nos anos 60, 70 e 80, quando andei por São Paulo, muito reclamei de restaurantes e churrascarias que serviam carne de cabrito e diziam que era cordeiro. Agora, em 2009, é o chef Sérgio Arno (Idealizador de empreendimentos de sucesso como o La Vecchia Cucina, La Pasta Gialla, Alimentari, Franciacorta, Duets e 33), que virou caprinoculor e reclama dos que vendem carne de cordeiro por cabrito. Proprietário de uma fazenda em Itapetiniga, interior de São Paulo, o chef cria hoje 1.200 cabeças de cabritos com um abate mensal de 100 cabeças. Até o final de 2010, deve chegar a 6.000 cabeças, com um abate mensal de 1.200. E ele disse à jornalista Roberta Cardoso, da Visar Planejamento: “É comum, principalmente em São Paulo, se enganar ao comprar carne de cabrito. A maioria dos produtos disponíveis no mercado é derivado de cordeiros e apesar de alguns especialistas e criadores negarem, existe diferença, sim.”
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