quinta-feira, 21 de maio de 2009

Um jantar como os de Dionísio em Roma

A dica é da Lize Jung:
Dentro das comemorações de um ano da Via Vino, a loja localizada no Moinhos de Vento, em Porto Alegre, realiza mais um evento cultural em parceria com o Studio Clio: Ars Vinifera: Dionisio em Roma é o tema do encontro que reunirá os apreciadores da enogastronomia na terça-feira, 26 de maio, às 20hs no Espaço Gourmet da Via Vino.
O Professor Francisco Marshall falará sobre o tema, examinando processos de vinificação desde o início dos tempos, sua expressão na arte e na arqueologia romanas e a transição entre cultura clássica e cristianismo primitivo, mediada por Baco.
A seleção de vinhos ficou a cargo de Rafael Castilho Pinto, diretor da Via Vino.
A atividade será realizada no Espaço Gourmet da Via Vino - rua Dinarte Ribeiro, 131, no bairro Moinhos de Vento. Informações pelos fone: (51) 3312-1001.
O jantar será executado pela equipe do restaurante La Sereníssima, com o seguinte cardápio:
Entrada
Peperonata
Vinho: Nero d'Avola Fini Vina IGT 2006 - Sicília – Itália
Primeiro prato
Ravioli de Ricota a molho Bomgustavo
Vinho: Rubrato Aglianico Dei Feudi di San Gregorio 2004 - Campania – Itália
Prato principal
Filé ao molho de nata com Mostarda ao Funghi e alecrim com batatas à VaporVinho: Syrah Fini Vina IGT 2004- Sicília – Itália
Sobremesa
Tiramissu

Nenhum comentário: