O chileno Kalfu
D/JN
Importado pela Domno, o rótulo chileno se destaca por
suas características únicas e originais do Deserto do Atacama. Elaborado pelo
enólogo Alejandro Galaz, reconhecido mundialmente como especialista em vinhos
de clima frio, o Kalfu Sumpai Sauvignon Blanc, da Viña Ventisquero, foi ganhador
na categoria Inovador Zona Norte da 5ª edição do Prêmio Inovação do Vinho
Chileno, organizado pelo jornal El Mercurio e suas revistas Wikén e El Campo. A
premiação, que destaca os rótulos com particularidades de diversos terroir
chilenos, teve como jurados o jornalista e autor do Guia Descorchados, Patricio
Tapia; o sommelier Héctor Riquelme e o jornalista Eduardo Moraga.
Trazidos para o Brasil com exclusividade pela Domno
Importadora, os vinhos da marca são jovens, refrescantes e com teor alcóolico reduzido.
Kalfu é resultado do que há de melhor nos vales costeiros mais extremos do
Chile, mais desérticos ao norte. Passa pelas frias noites da zona central,
chegando até a zona sul, onde os vinhedos recebem as brisas do Pacífico - são
mais de 1.000 km de costa.
Fazem parte da marca Kalfu as linhas Sumpai, Kuda e Molu.
Os rótulos Sumpai são potentes, estruturados e com acidez marcante, típica dos
vinhos de climas frios. O nome é uma referência aos seres mitológicos Mapuches,
criaturas meio humanas e meio animais, que, quando assumem a forma humana, se
apresentam como sereia protetora das águas. Segundo as lendas Mapuches, onde
ela aparece não faltará água. Já a linha Kuda é representada por um cavalo
marinho. E a reserva Molu é representada por estrelas do mar, que simbolizam
onde o sol se põe.
“Acreditamos muito no potencial de vinhos jovens e é
gratificante trazermos produtos diferenciados e inovadores para um local
criativo e aberto a novidades, como o Brasil. As safras que estão sendo
comercializadas no país já são um grande sucesso”, comenta Jones Valduga
diretor da Domno Importadora.
Em 2007 os enólogos da Viña Ventisquero começaram a
expandir as fronteiras de cultivo da videira no chile, com o desafio de
enfrentar o clima desértico e a escassez de água. Este projeto pioneiro na
plantação de vinhedos no Deserto do Atacama os obrigou a embarcar em um
processo de aprendizagem para elaborar vinhos em um contexto extremo,
completamente diferente e fora das bases comuns da vitivinicultura mundial.
Localizada na cidade de Garibaldi (RS), a empresa faz
parte do grupo Famiglia Valduga. É elaboradora de espumantes Ponto Nero e Ponto
Nero Celebration, e importadora de vinhos finos, trazendo com exclusividade
para o Brasil conceituados rótulos de diferentes nacionalidades. Integram seu
portfólio de importados as vinícolas argentinas Bodega Vistalba e Bodega
Argento; as marcas Yali e kalfu da Viña Ventisquero, Quíchua e Maquis do Chile;
o grupo Enoport, de Portugal; Antoine Moueix, da França; Tinedo, Frontaura y Victoria
e Nexus, da Espanha e as vinícolas Baglio di Pianetto, Pietro Rinaldi, Principe
Corsini, Varvaglione Vigne & Vini, Mastrojanni e Monte del Frá, da Itália.
Mais informações: www.domno.com.br ou Facebook.com/domno.brasil
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