Foram armados 25 fogos para os assadores no 1º Ovinofest,
em Lavras do Sul, 2013
Arquivo JN
Olha os jurados do Ovinofest provando os cordeiros
Arquivo JN
Encontrei, no centro de Porto Alegre, com o Eduardo
Bulcão, criador de ovinos em Lavras do Sul e
ele me deu as boa notícia que o pessoal daquele município está pensando
em realizar, em maio, uma nova festa do cordeiro. Participei da primeira, há
alguns anos, e foi maravilhosas. Inclusive, fui jurado do concurso de
churrasqueiros. Tive que acompanhar 25 especialistas em churrasco de cordeiro
fazendo seu assados ao mesmo tempo. Foi difícil e cansativo, mas muito bom.
Principalmente, porque, ao final, degustamos todos churrascos. Espero que neste
ano também tenha concurso de assadores de cordeiro.
Por falar em concurso de assadores, Bulcão me disse ter
sabido que o pessoal de Livramento-Rivera também estava pensando em realizar um
concurso para premiar o melhor churrasqueiro de cordeiro. Sei que minha amiga
Fabiana Aguinsky, lá da fronteira, é uma das incentivadoras deste evento
gastronômico. Espero que ela obtenha apoio dos santanenses e riverenses e
consiga organizar a festa. Afinal, Livramento é a Terra da Ovelha, pois possui
os maiores rebanhos de ovinos do País e tem o maior rebanho da raça Texel do
mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário