Organizado pela Associação do Vale do Rio das Antas e com
apoio da Vinícola Salton, juntamente com as vinícolas Cristófoli e Cainelli, o
projeto “Fascínios da Vindima” permite uma imersão na cultura do vinho, durante
a colheita, em uma região encantadora. Com o objetivo de proporcionar uma
vivência especial durante o período mais atrativo da região vinífera, pelo
terceiro ano consecutivo, a união das empresas estimula a experiência
sensorial, oferecendo um roteiro dedicado à apreciação da beleza e sabor das
uvas e dos vinhos nesta época do ano.
Além de observar a colheita e a pisa da uva e visitar alas
históricas, o visitante poderá realizar um curso de degustação harmonizado, na
Vinícola. A programação especial se estende até 5 de março. Para explorar este
universo e conhecer as belezas de uma região de história secular, basta entrar
em contato com agência de viagens Giordani Turismo, pelo e-mail receptivo@giordaniturismo.com.br
ou pelo telefone (54) 3452-6042.
Localizada em Tuiuty, interior do município de Bento
Gonçalves, no Vale do Rio das Antas, no Rio Grande do Sul, a Salton presenteia
os visitantes com um convite irrecusável para se conhecer as etapas de
elaboração de vinhos e espumantes. Em uma área de 77 hectares e 37 mil metros
quadrados construídos, com uma arquitetura em estilo
de Villa Italiana, baseada nos princípios do arquiteto Palladio, a estrutura
foi projetada por Júlio Posenato e Adriana Florin e completou 10 anos em 2014.
Entre os diferenciais que
transformam a Salton em uma atraente opção turística estão as caves
subterrâneas, com atmosfera remete às adegas tradicionais dos castelos
medievais onde descansam os vinhos mais nobres. A “Cave da Evolução”,
inaugurada no segundo semestre de 2014, está a oito metros de profundidade (em relação ao nível da rua que passa na parte
de trás da vinícola) e proporciona uma
experiência singular, com degustação de espumantes e vinhos ao final de um labirinto místico.
Cursos de harmonização:
Harmonização especial para a Vindima
(vinhos e espumantes). O peso do vinho tem
que ser igual ao da comida. Comida pesada pede vinho potente, comida leve pede
vinho leve. Sabores, aromas, texturas e cores podem ser similares ou
contrastantes. Harmonização especial para a Vindima.
Dia: 27 de fevereiro
Horário: 18h
Local: Dall’onder Vittoria Hotel
Endereço: Rua 13 de Maio, 800 - Cidade Alta
Realização: Prefeitura Municipal através da Secretaria de Turismo
Apoio: ABE, Vinícola Salton, Dall’Onder Vittoria Hotel e Casa da Ovelha
Contatos: (54) 3055 7141 / (54) 3455 3000
Evento
gratuito.
Encerramento da Vindima
Música, danças típicas, vinhos,
espumantes, licores, cachaças e sucos. Gastronomia típica italiana, como
polenta, queijo, copa, salame, fortaia, paninis (sanduíches) e doces.
Dia: 6 de março
Horário: 10h às 17h
Local: Vinícola Salton
Endereço: Rota Vale do Rio das Antas, Rua Mario Salton, 300 - Distrito de Tuiuty
Realização: Associação Vale das Antas, Associação Turística Linha Eulália e
Associação Caminhos de Faria Lemos
Contatos: (54) 2105 1061 - (54) 2105 1083
Nenhum comentário:
Postar um comentário