A Inovini indica opções de vinhos para harmonizar com
alguns dos tradicionais pratos de Páscoa: bacalhau, ceviche, cordeiro, colomba
pascal e os queridinhos chocolates!
Bacalhau
Vinho branco seco, o Sibaris Gran Reserva Chardonnay
(Undurraga/Chile) é denso e com frescor intenso. Apresenta muita fruta amarela,
cítrica e nuanças de baunilha. É delicioso com saladas e pratos de peixes como
o bacalhau! Valor sugerido: R$ 106,00.
Outra opção que também combina muito bem no verão com
pratos de saladas e peixes, caso do bacalhau, é o vinho branco seco Villa Wolf
Pinot Gris (Dr. Loosen/Alemanha) que tem boa densidade, sabores frutados e
muito frescor. Valor sugerido: R$ 93,00.
Ceviche
Saboroso, delicado, com nuanças de frutas cítricas,
minerais, acidez vibrante e ótimo equilíbrio, o vinho Estate Riesling (Doña
Paula/Argentina), além de delicioso como aperitivo é excelente com pratos
delicados, como o ceviche (peixes) e saladas! Valor sugerido: R$ 105,00.
Outra excelente opção é Pinot Grigio
(CorteGiara-Allegrini/Itália) versátil, pode ser bebido como um aperitivo. Com
sabor de frutas brancas frescas, acidez gostosa e salivante, também acompanha
pratos leves como o ceviche, frutos do mar grelhados, sushis e sashimis. Valor
sugerido: R$ 82,00.
Cordeiro
Vinho tinto seco, o Grande Réserve (Los Vascos/Chile) é
denso, intenso e com acidez equilibrada. Apresenta deliciosos sabores frutados
e um toque de alcaçuz, sendo ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro.
Valor sugerido: R$ 138,00.
O Nebbiolo Perbacco (Vietti/Itália) é um tinto seco com
bom corpo, sabores de frutas vermelhas, especiarias, minerais e acidez
refrescante. Excelente opção para pratos à base de carnes vermelhas e de caça
(grelhadas, assadas ou cozidas)! Valor sugerido: R$ 175,00.
Chocolate
Referência em vinho do porto o Ferreira Tawny (Ferreira
Porto/Portugal), é um fortificado doce que apresenta bom equilíbrio entre os
taninos maduros, o frescor e a doçura. Acompanha muito bem chocolate 70% cacau
e uma variedade de sobremesas com caramelo ou café; torta de maçã ou um
tradicional crème brûlée. Valor sugerido: R$ 116,00.
Jerez potente, denso, doce, mas com equilíbrio e cheio de
sabores de fruta negra seca o Solera 1847 Cream (González Byass/Espanha) é um
excelente vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e
frutas secas, como figos, tâmaras, uva passa, nozes, amêndoas e avelãs.
Sugestão de valor: R$ 136,00.
Colomba Pascal
Moscato D'Asti Cascinetta (Vietti/Itália) é um branco
frisante doce, borbulhante que combina intensos sabores de fruta amarela com
boa densidade e muito frescor. É delicioso como aperitivo, mas também
acompanhando pães doces (como a colomba pascal), doces à base de frutas e
creme. Sugestão de valor: R$ 152,00.
Vinho fortificado doce (kosher), o Yarden Muscat (Golan
Heights/Israel) possui açúcar e acidez em harmonia, refrescante, pleno em
sabor, encorpado e com textura densa. Esta é outra opção deliciosa que combina
com doces à base de frutas cítricas e cremes ou um clássico crêpe Suzette.
Valor sugerido: R$ 114,00 (500 ml)
A Aurora, tradicional importadora presente no mercado
brasileiro desde 1946, lançou em 2009 a marca INOVINI, divisão dedicada
exclusivamente ao mercado de vinhos finos. A empresa que já atuava na importação
e distribuição desse segmento optou por criar uma área específica para que o
segmento ganhasse maior foco dentro da companhia. Com isto, agregou novas
marcas ao seu portfólio e trouxe um time de profissionais com sólida
experiência de mercado.
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