Valter José Pötter, da Guatambu, será uma dos
palestrantes
D/JN
Uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no Brasil e
no mundo, o espumante, estará em evidência no dia 29 de abril na Envase Brasil
| Brasil Alimenta, por meio do programa Envase Experience. A partir das 14h, o
‘Falando de vinhos espumantes’ permitirá que o setor vinícola esteja reunido
para a troca de experiências, conferir cases de sucesso e relatos da história
de vida de quem faz o dia a dia dessa bebida. A Envase Brasil | Brasil Alimenta
acontecem de 26 a 29 de abril, das 14h às 21h, no Pavilhão E do Parque de
Eventos de Bento Gonçalves (RS).
Para interagir com o público presente do ‘Falando de
vinhos espumantes’ quatro convidados. São eles: diretor da Guatambu Estância do
Vinho, Valter José Potter, que tratará ‘Vinícola Guatambu: Do Sonho Sustentabilidade’;
o enólogo Adolfo Lona abordará ‘Os espumantes no Brasil, breve histórico
evolução, perspectivas futuras’. Também estão confirmados os enólogos Daniel
Dalla Valle e Phillipe Mevel, que respectivamente contarão a evolução das
marcas Família Valduga e Chandon do Brasil.
Personalidades do mundo do vinho desde já confirmam
presença e prestigiarão o evento, entre eles o presidente do Instituto R. Dal
Pizzol, Rinaldo Dal Pizzol; o diretor superintendente da Miolo Wine Group,
Adriano Miolo; e o diretor da Vinhos Don Laurindo, Ademir Brandelli. De acordo
com o presidente da Envase Brasil | Brasil Alimenta, Vicente Puerta, o setor
vinícola é extremamente representativo no setor de bebidas brasileiro,
especialmente na Serra Gaúcha, por isso a opção por dedicar uma tarde para
tratar de vinho espumante. “O número de apreciadores e, consequentemente, o
consumo dessa bebida tem crescido significativamente, por isso dedicamos
atenção especial”, ressalta Puerta.
Durante toda Envase Brasil | Brasil Alimenta, expositores,
empresários, especialistas e amantes da bebida estarão circulando pelos
corredores. São parceiros da Envase Experience: Associação Brasileira de
Bebidas (Abrabe), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Revista Engarrafador
Moderno e Revista da Cerveja.
Tecnologia, produtos e serviços para as indústrias
vinícola, cervejeira e de laticínios, e as novidades e equipamentos para a
cadeia de alimentos serão apresentadas durante a Envase Brasil | Brasil
Alimenta. A diversificação é a marca dessa 12ª edição que receberá em torno de
200 empresas expositoras de oito estados brasileiros e 12 países. A abertura do
evento está prevista para as 19h do dia 26 de abril com a expectativa de reunir
autoridades nacionais e internacionais.
O destaque fica por conta do setor de bebidas em geral,
cujo crescimento da demanda e de oferta tecnológica para vinícolas,
microcervejarias e laticínios e derivados tem sido sentida de maneira mais
evidente.
A Envase Brasil é uma feira de tecnologia, máquinas,
equipamentos, embalagens e processos para indústrias de bebidas e alimentos e
abrigará expositores nacionais e internacionais apresentando tecnologias para
os diversos segmentos das indústrias de bebidas: vinho e espumante, suco,
cerveja, refrigerante, água mineral, lácteas, cachaça e destilados.
Integrada ao conceito de tecnologia para as cadeias junto
com a Envase Brasil, a Brasil Alimenta oportunizará ainda, o acesso de empresas
fornecedoras de tecnologia, produtos e serviços para industrialização,
processamento e abastecimento de alimentos, com ênfase nas embalagens e
logística. A estimativa é de que mais
de 12 mil visitantes, entre profissionais do setor de bebidas em geral,
incluindo industriais, técnicos dirigentes das indústrias do setor, circulem
pelo evento.
Principais atrações:
26 de abril - Encontro Produtor 2016
27 de abril - 2ª Conferência Internacional de Segurança
de Alimentos
27 de abril – Rodada de Negócios SEBRAE
27 e 28 de abril -3º Encontro Latino-americano de
Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios
26 a 29 de abril - Espaço Queijos & Companhia
Nenhum comentário:
Postar um comentário