Vinhos
brancos, tintos e espumantes podem ser utilizados em receitas simples e
saborosas como indica a Wine.com.br, o terceiro maior e-commerce de vinhos do
mundo. A estação mais quente do ano pede bebidas leves e frescas e por isso a
equipe de Sommeliers da Wine.com.br preparou algumas receitas de drinks feitos
com vinho como: Caipirinha de Vinho Branco, Água de Valência - criado pelo
pintor galego Constante Gil - e Tinto de Verano.
A
Caipirinha de Vinho Branco é uma releitura de uma das bebidas mais populares do
Brasil, muito simples de fazer, a receita pede: 2 limões Taiti, 1 xícara (chá)
vinho branco seco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar, folhas de hortelã e gelo
a gosto. O preparo requer apenas dois passos: primeiro coloque os limões
cortados e o açúcar em uma coqueteleira e esmague muito bem com o socador.
Depois adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite bastante.
Para essa receita a equipe de Sommeliers da empresa indica o Solar das Bouças
Loureiro Vinho Verde 2013, que segundo os especialistas tem aroma de maçã
verde, limão, louro, pinheiro e é levemente frisante.
A
Água de Valência é um típico drink espanhol que foi criado pelo pintor galego
Constante Gil, no bar "Café Madrid", na cidade de Valência. Segundo
os Sommeliers da Wine.com.br, o drink é muito refrescante e tem sabor
expressivo de laranja. Para o preparo são necessários 200 ml de suco de
laranja, 100 ml espumante Cava, 30 ml de vodka, 2 laranjas, 1 limão e gelo a
gosto. No preparo reserve a casca da laranja, misture em uma jarra todos os
ingredientes e decore com a casca que foi guardada.
Segundo
os especialistas, o espumante indicado para essa receita é o Toro Loco Cava
Brut. Esse Cava, de origem espanhola, apresenta aromas de frutas frescas como
maçã e pera, toques de damasco e pão integral.
O
Tinto de Verano é muito semelhante a famosa sangria e para prepará-lo são necessárias
2 partes de vinho tinto seco, 1 parte de refrigerante de limão ou água tônica,
1 limão siciliano cortado em rodela e gelo a gosto. Basta misturar todos os
ingredientes e servir em taças com rodelas de limão siciliano e gelo. O rótulo
indicado para o prepara do Tinto de Verano é o Mommessin Beaujolais Nouveau
Rouge 2015, um tinto francês da região de Beaujolais.
A
Wine.com.br juntou todas as dicas para fazer drinks refrescantes para o verão
no hotsite: https://www.wine.com.br/wineinfo/hotsite/especial/sunset-wine/momentos/piquenique/
. E para mais informações sobre a Wine.com.br visite os endereços:
www.wine.com.br, www.wine.com.br/clubew, www.twitter.com/wine_vinhos,
www.facebook.com/winevinhos e instagram.com/winevinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário