A edição 2016 do Guia Descorchados elegeu o Ponto Nero
Conceptual Edition Rose de Noir como o melhor espumante elaborado pelo método
charmat do ano, com 91 pontos. A publicação, referência no universo dos vinhos
da América do Sul, é do jornalista e crítico chileno Patricio Tapia, um dos mais
importantes degustadores do mundo. O guia serve de referência para sommeliers,
compradores e apreciadores, sendo um dos principais validadores de qualidade.
Lançado em 2015, o Rose de Noir é um espumante de
personalidade marcante, elaborado em perfeita harmonia com o frescor do rosé. O
rótulo é produzido pelo método Charmat e passa por 18 meses de maturação. A
maceração suave e rápida, para extrair a cor, também resulta em riqueza e
complexidade de aromas, além do excelente equilíbrio que revela toda a delicadeza
da Pinot Noir, uva famosa por dar origem a vinhos e espumantes com sabor e
elegância característicos. Reforçando ainda mais a qualidade da marca, o Ponto
Nero Brut ficou entre os melhores do mundo no Top 10 da 13ª edição do
tradicional concurso Effervescents du Monde 2015, realizado na França.
O Casa Valduga Gran Reserva Nature 60 meses, safra 2010,
também foi destaque no Descorchados, com 91 pontos e ficou entre os melhores
espumantes elaborados pelo método tradicional. Proveniente das uvas Chardonnay
e Pinot Noir, sua principal característica é a grande complexidade e a
excelente cremosidade em boca. Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses
de autólise de leveduras resultam em um espumante rico, marcante e expressivo.
Na edição 2015 do Guia, a safra 2009 foi condecorada com 92 pontos.
O Descorchados
apresenta um panorama completo dos rótulos sul-americanos, desde os mais
tradicionais aos mais vanguardistas, de grandes a pequenos produtores, reunindo
uma seleção com mais de 3000 vinhos da América do Sul. Os espumantes estrearam
no Guia em 2015; na edição atual, 226 amostras de vinícolas brasileiras foram
analisadas.
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