Está aberto o período da colheita para turistas na
Vinícola Peterlongo, em Garibaldi, na Serra Gaúcha. Integrando as comemorações
de seu centenário, a vinícola leva visitantes para os vinhedos, que abraçam a
maior construção basáltica das Américas, o Castelo Peterlongo, construído em
1930, seguindo padrões da região de Champagne (França). A programação segue até
dia 13 de março, das 9h às 16h, com agendamento prévio.
Embriagados pelo aroma das uvas, os turistas podem
caminhar entre os vinhedos e comparar as diferenças entre as variedades. Todas
americanas, as uvas podem ser colhidas e saboreadas. As tintas Concord, Bordô,
Isabel Precoce, Moscato Bailey e BRS Carmem e a branca BRS Lorena dão o
colorido da vindima, exalando o cheiro característico da fruta, um convite a
uma vivência sensorial inesquecível regada a muita cultura e uma história
centenária. Essas uvas foram escolhidas por terem períodos de maturação
distintos, o que permite aos visitantes acompanhar o processo de
amadurecimento, além de escolher cinco cachos como recordação.
Para viver a experiência da colheita e degustação de uvas
no vinhedo é necessário agendamento prévio, além de um mínimo de seis pessoas.
O passeio, que dura em média 1h40min, é guiado por um sommelier ou
enólogo e inclui visitação pelo interior da vinícola, passando pela cave
subterrânea e, ainda, degustação de vinhos, espumantes e suco de uva.
SERVIÇO
O que: Vindima Peterlongo
Onde: Vinícola Peterlongo – Rua Manoel Peterlongo
Filho, 216 – Centro – Garibaldi/RS
Quando: de 25/01 a 13/03/2016
Horário: das 9h às 16h, sob agendamento de grupos
pelo fone (54) 3462.1355, ramal 213
Valor: R$ 20 por pessoa
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