Seguindo a lógica econômica de que o agronegócio é um dos
setores que consegue se manter em crescimento, mesmo com as turbulências do
cenário instável brasileiro, os projetos com foco na ovinocultura permanecem na
agenda das entidades FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS enquanto parceiras do desenvolvimento.
Segundo Grecellé, a manutenção e o aprofundamento das ações estão garantidas
para 2016. “Deveremos ter a realização de pesquisa do perfil do consumidor de
carne ovina e dos hábitos de consumo dessa proteína em cinco importantes
centros de compra do Rio Grande do Sul. Também deveremos consolidar uma análise
de competitividade das pequenas indústrias da cadeia da carne ovina com
identificação de fatores de sucesso da atividade frigorífica”,
exemplifica.
Entre as consultorias especializadas, deverão ocorrer
algumas para as indústrias frigoríficas (gestão, qualificação e agregação de
valor), bem como estímulos para formas alternativas de consumo. “Poderemos, por
exemplo, contar com a criatividade dos chefs de cozinha. E também devemos ter
ações para melhor explorar o potencial das compras governamentais, uma vez que
há um tratamento diferenciado para as micro e pequenas empresas”, finaliza o
gestor.
Confira os cinco
grandes grupos onde ocorrem as ações ligadas à ovinocultura:
- Desenvolver a Ovinocultura na Metade Sul: com 150
propriedades em Santana do Livramento, Quarai, São Gabriel, Lavras do Sul,
Bagé, Pedro Osório, Pinheiro Machado e Rosário do Sul;
- Desenvolver a Pecuária Sustentável no Pampa Gaúcho: com
50 propriedades em Caçapava do Sul, Alegrete, Cacequi, Lavras do Sul e Rosário
do Sul;
- Qualificar a Ovinocultura da Região Centro: com 87
propriedades em Pinhal Grande, São Sepé, Santa Maria, Quevedos e Santiago;
- Desenvolver a Pecuária de Corte da Região Sul: com 100
propriedades em Camaquã, Capão do Leão, Herval, Mostardas, Pedras Altas,
Pinheiro Machado, Rio Grande, Santa Vitória do Palmar, São José do Norte, São
Lourenço do Sul e Tavares;
- Outros projetos: com 70 propriedades em atendimento
continuado a grupos de ovinocultores dos campos de altitude e dos Vales do Rio
Taquari e Rio Pardo.
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