Gabriela Hermann Pötter, enóloga e sócia da Guatambu
Alejandro Cardozo, enólogo uruguaio
Arquivo JN
Espumante Angus
Eduardo Rocha/D/JN
Os espumantes Angus Extra Brut, Guatambu Nature e
Guatambu Extra Brut, da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, RS, foram
classificados entre os melhores espumantes do ano segundo o Guia Descorchados
Brasil 2016. Das 226 amostras de bebidas avaliadas em degustação promovida no
Vale dos Vinhedos, 18 foram classificadas entre os melhores do ano, sendo dois
deles os rótulos Angus Extra Brut e Guatambu Nature. Os espumantes também
integram as categorias de Melhor Método Tradicional do Ano, Melhor Nature do
Ano e Melhor Extra Brut do Ano, com Angus e Guatambu Extra Brut, alcançando 91
(Nature e Angus) e 87 pontos (Extra-Brut). O enólogo consultor da Guatambu, Alejandro
Cardozo, é um dos profissionais citados na publicação, pelo destaque das
vinícolas em que trabalha na avaliação, “centrado na experimentação com
distintos métodos e cepas”.
Mais recente produto disponível no mercado, o Espumante
Angus Extra-Brut, é uma parceria com Associação Brasileira de Criadores da Raça
Angus. Elaborado com uvas Chardonnay, colhidas manualmente, é produzido pelo
processo champanoise. Este é o segundo rótulo produzido pela vinícola para a
Associação, que em 2014 lançou o Vinho Angus Tannat.
O espumante Nature é elaborado com uvas chardonnay, a
partir de prensagem direta das uvas com 50 % de mosto flor, clarificação
estática com frio e fermentação a baixa temperatura. Não teve adição de açúcar,
apresentando apenas 1,7g de açúcar residual por litro. O rótulo foi vencedor da
Grande Medalha de Ouro do Concurso do Espumante Brasileiro 2015.
O Guatambu Extra Brut já recebeu medalha de prata na
Grande Prova Vinhos do Brasil 2015, além de Medalha de Ouro no 10º Concurso
Internacional La Mujer Elige na Argentina. Exibe cor verde com tons platinados,
perlage fino e abundante em uma coroa cremosa e persistente. Revela aromas
finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pera, dando lugar, em
segundo plano, a notas delicadas de pão.
Segundo a sócia-proprietária e enóloga Gabriela Hermann
Pötter, esta conquista é um marco na história da vinícola: “estamos muito
orgulhosos de estarmos entre os eleitos do Guia Descorchados, referência na
América Latina em avaliação de vinhos. Este resultado é reflexo de muito
trabalho e dedicação de toda a equipe da vinícola”.
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