Azeitonas estão no
ponto
Arquivo JN
Na edição
anterior, falei na abertura da colheita das azeitonas na Fazenda Guarda Velha,
em Pinheiro Machado. Será dia 14. A
Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul, que foi
oficializada pela Lei 14.715, de 29 de julho de 2015, tem sido
realizada anualmente e de forma itinerante pelas diversas regiões do Estado. Um grupo de técnicos
da Secretaria da Agricultura avalia os olivais no Estado e indica um município
para sediar o evento.
Em
2016 foi escolhido um olival que está completando 5 anos de idade, de
propriedade da empresa Tecnoplanta, localizado na divisa dos municípios da
Barra do Ribeiro e Sentinela do Sul apresentando muito boa produtividade nas
variedades Arbequina, Koroneike, Picual e Arbosona.
A
solenidade, que é uma promoção da SEAPI, será realizada no dia 4 de março a
tarde e contará com a presença do Secretário da Agricultura, Pecuária e
Irrigação, Ernani Polo e poderá contar também com a presença do Governador
Sartori. Ambos lançaram o PRO-OLIVA, Programa Estadual de Incentivo a
Olivicultura em julho do ano passado, objetivando expandir o cultivo de
oliveiras no Estado. Na ocasião haverá uma degustação de azeites da marca
Prosperato.
Quem
estiver interessado em mais informações, pode procurar Paulo Lipp, coordenador
da Câmara Setorial das Oliveira, na secretaria da Agricultura-RS: ( 51) 84456730.
Nenhum comentário:
Postar um comentário