segunda-feira, 4 de julho de 2011
Pericó desenvolveu taças especiais para degustação de vinho tinto
Taça Pericó para vinho tinto: anéis destacam os aromas, segundo os enólogos da vinícola
..........
A Vinícola Pericó desenvolveu dois modelos de taças especiais para vinhos, taças estas que encantaram os apreciadores da bebida que já tiveram o prazer de conhecer as peças durante os encontros em salões do vinho e durante visitas ao vinhedo, em São Joaquim, na altitude catarinense. As taças possuem aneis em seu corpo que permitem aumentar significativamente a percepção dos aromas varietais e de afinamento, tornando a degustação uma experiência única e enriquecedora.
Com as taças da Pericó, ao ser feita a habitual agitação do vinho, os aromas evoluem mais intensamente. Dessa forma, como a superfície interna da taça é maior do que os modelos convencionais, aumenta-se a quantidade de substâncias aromáticas voláteis do vinho dentro da peça, que depois são concentradas na parte superior dela. Além disso, com os aneis, dificilmente o vinho derramará com a agitação para degustação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário