domingo, 10 de julho de 2011

Senac-RS abre curso de sommelier

Há muito tempo comento que, em Porto Alegre, faltam sommeliers. Acho que poucos bares e restaurantes possui este funcionário tão importante para o mundo do vinho. Agora, a Faculdade de Tecnologia Senac-RS fará o lançamento, dia 12, de um curso de sommelier, conforme informação de Sara Massotti Boni, do setor de Gastronomia da faculdade, que fica na rua Coronel Genuino, 130, em Porto Alegre, telefone (51) 3022 9409 - www.senacrs.com.br
O lançamento, às 19h30min, no 4º andar, terá palestras de Felipe Bebber, formado em viticultura e enologia, e Christiano Davoglio Ribeiro, formado em sommelier na Europa. O curso tem apoio do Instituto Brasileiro do Vinho.
A enograstronomia é uma das áreas da culinária que mais crescem e demandam profissionais cada vez mais qualificados. Por isso, o Senac amplia a sua oferta de curso de Sommelier e lança a capacitação na Capital. Para marcar o começo da primeira turma, a Faculdade de Tecnologia Senac-RS realizará, no dia 12 de julho, um evento de lançamento e apresentação do curso com degustação de vinhos e palestras dos professores responsáveis pelo curso: Felipe Bebber, enólogo da Vinícola Goes & Venturini, e Cristiano Ribeiro, Sommelier e vice-presidente da ABRASEL Gramado/RS.
“O início desse novo curso tem muito a ver com a preparação da cidade para a Copa de 2014, que já começou a demandar novos profissionais e abrir mercados que ainda eram incipientes na gastronomia de Porto Alegre”, afirma o coordenador de gastronomia da Faculdade, Sanderson Beschorner. O lançamento ocorre a partir das 19h30, no Restaurante da Gastronomia (Rua coronel Genuíno, 130). As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser feitas pelo telefone (51) 3022-1044. As aulas do novo curso de Sommelier iniciam no dia 6 de agosto.

Nenhum comentário: