domingo, 10 de julho de 2011

Villa Francioni realiza a colheita mais tardia do sul do País


Uvas deverão resultar em excelente vinho de sobremesa

Sauvignon blanc em processo de botrytização – desidratação
Fotos Villa Francioni
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A equipe de profissionais da vinícola Villa Francioni, de São Joaquim (SC), colheu no último dia primeiro de julho, os últimos cachos de uvas da safra 2011. É um fato raro, nunca antes a colheita na vinícola havia ido até o mês de julho. As uvas sauvignon blanc serão utilizadas na produção do vinho de sobremesa Colheita Tardia. Elas passaram pelo processo de botrytização, tendo como conseqüência a desidratação, o que irá garantir um vinho com guarda de até 30 anos. Segundo o enólogo Orgalindo Bettú, “os anos de dedicação e conhecimento aliados a um bom clima, fizeram o diferencial nesta safra colhida em pleno inverno”.
A Pericó, também de São Joaquim, havia colhida suas uvas cabernet sauvignon para o ice wine dia 28 de junho. A temperatura estava a menos 9 graus.

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