terça-feira, 12 de julho de 2011

diVino Restaurante apresenta menu especial de Inverno com pratos inéditos e selecionada carta de vinhos


Folhado com peras cozidas em vinho branco com queijo mascarpone

Barriga de porco confitada com lentilhas ‘Du Puy’
Fotos Paulo Cunha/Outra Visão
.................
Barriga de porco, ossobuco, cogumelos, aspargos e queijo mascarpone são alguns dos ingredientes que compõem o novo cardápio, que também tem opção de menu degustação. O diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), apresenta a partir deste mês o menu especial de Inverno, criado pelo chef Fábio Pontes, com opções inéditas para esquentar a estação. “O novo menu tem pratos que proporcionam calor. O cozimento das carnes é mais lento e a estação permite utilizar alguns ingredientes mais pesados, que harmonizam muito bem com o clima mais frio”, revela o chef Fábio Pontes.
São três opções de entradas: a sopa de aspargos e a sopa de cebola, tradicionais nos menus de Inverno, e o gratinado de cogumelos, com Shitake, Shimeji, Paris, em creme de queijo Gruyère. Como prato principal, também três alternativas: barriga de porco confitada com lentilhas francesas Du Puy; ossobuco de boi com legumes salteados, que inclui batata, favas, aspargos e cenoura; e o peixe de época ao molho de crustáceos com purê campestre ou risoto de espinafre. Para a sobremesa, folhado com peras cozidas em vinho branco com queijo mascarpone.
“O nosso ambiente está preparado para o frio, com lareira, aquecedores e velas. Tudo está muito aconchegante para recebermos os clientes com o máximo de conforto neste Inverno”, comenta uma das proprietárias da casa, Solange Brum. O cardápio de Inverno será oferecido em formato de menu degustação, às quartas-feiras, por R$ 80,00.
Cardápio – Inverno 2011 – by chef Fábio Pontes
Entradas - Sopa de aspargos, Sopa de cebola, Gratinado de Cogumelos shitake, Shimeji e Paris em creme de queijo Gruyère.
Pratos Principais - Barriga de porco confitada com lentilhas ‘Du Puy’; Ossobuco de boi com legumes salteados, com batata, favas, aspargos e cenoura; Peixe de época ao molho de crustáceos com purê campestre ou risoto de espinafre. Sobremesa: Folhado com peras cozidas em vinho branco com queijo mascarpone.
O diVino Restaurante completou em abril deste ano 10 anos de atividades. Para celebrar com grande estilo uma década de funcionamento, o diVino promove ao longo do ano de 2011 uma série de ações, como a reestruturação da Carta de Vinhos e eventos como jantares especiais, noites eno-gastronômicas, entre outras saborosas atividades.
O diVino Restaurante, que nasceu da união de uma família apaixonada pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem, é comandado pelos irmãos Tatá, Solange e Regina Carvalho. Há uma década eles abriram as portas do diVino para oferecer as delícias da alta gastronomia num ambiente charmoso e com clima familiar, onde eles próprios recebem os clientes na porta, apresentam e preparam com muita simpatia a deliciosa culinária da casa.
Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana, francesa, marroquina e brasileira, a cozinha do diVino é comandada pelo talentoso chef Fábio Pontes, que prepara com maestria, à vista dos clientes, o variado cardápio da casa composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes. A cada estação do ano, o chef também elabora cardápios especiais, aproveitando as melhores iguarias e ingredientes de cada época do ano.
O restaurante possui uma generosa Carta de Vinhos, especialmente reformulada para a celebração dos 10 anos e harmonizada com as `divinas’ criações do chef. A Carta conta com novos rótulos e detalhes sobre cada vinho e informações sobre aroma, cor e uvas. Na sua adega, o diVino possui uma seleção de rótulos bastante variados, originários de países como Argentina, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal, Austrália, Nova Zelândia, Brasil, entre outros.
No ambiente charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com arranjos de flores naturais, a cozinha aberta para o salão, onde os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos, e a área da lareira, localizada no mezanino, que é acesa nas noites mais frias e muito procurada pelos clientes.
Com capacidade para 100 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, banheiro adaptado para cadeirantes, estacionamento e segurança. Reservas pelo telefone (31) 3541-4272.
Dias e horários de funcionamento - quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados e domingos aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 - Telefone: (31) 3541-4272 - Capacidade: 100 pessoas - Estacionamento: próprio e gratuito - Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners
Endereço: Condomínio Vale do Sol - Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol - Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272 e 9958-9512
Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.
Transporte: O diVino tem parcerias com empresas de transporte em vans para translado de grupos. Serviço cobrado à parte. É necessário fazer reserva.

Nenhum comentário: