domingo, 10 de julho de 2011

Pizza de salmão com o grande Merlot Dal Pizzol


Pizza de salmão ideal para um vinho merlot
Divulgação Mercomar
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Embora seja pizza, comida de bárbaros, como dizia meu saudoso amigo Luiz Paulo Pilla Vares, que preferia comidas francesas, vou dar uma receita de pizza que cabe muito bem com um Merlot Dal Pizzol, o grande vinho do Antoninho Dal Pizzol e do Dirceu Scottá. É uma pizza exótica, saudável e sofisticada, criada pela Marcomar, que aposta na combinação do nutritivo peixe salmão, com o versátil alho poró e o especial queijo tipo brie.
Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos. Calorias: 400 Kcal/porção.
Eu sugiro, para acompanhar, vinho Merlot Dal Pizzol 2008, tenro, frutado, agradável bouquet pronunciado e paladar marcante.
Ingredientes:
600g de salmão para recheio Marcomar
1 xícara de chá de alho poró
1 colher de sopa rasa de pimenta verde em grãos
1 dose de gim
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates picados e temperados com sal e orégano
1 massa para pizza de aproximadamente 350g
200g de queijo brie em cubinhos
Modo de Preparo:
Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o salmão, o sal e assim que mudar de cor, o gim. Deixe evaporar e reserve. Montagem: abra a massa com o rolo, coloque o tomate até próximo das bordas, cubra com o refogado de salmão e alho poró. Distribua os cubos de queijo brie pela pizza e polvilhe com os grãos de pimenta verde. Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho. Sirva imediatamente.
Sobre a Marcomar
A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua a mais de 10 anos no mercado de foodservice, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, hospitais, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 9 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.

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