domingo, 31 de julho de 2011

Degustação vertical do Salton Talento no Paladar - Cozinha do Brasil


Lucindo Copat, enólogo-chefe da Salton
Aqruivo JN
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O diretor-técnico da Vinícola Salton, Lucindo Copat, conduziu uma degustação vertical do vinho tinto Salton Talento no evento Paladar - Cozinha do Brasil, dia 29 de julho, no hotel Grand Hyatt, em São Paulo.
Uma degustação vertical consiste em utilizar garrafas de um mesmo vinho, mas de safras diferentes, a fim de traçar o caminho da evolução do produto e observar as diferenças de sabor de um ano para outro. Para o workshop, Lucindo levou para serem saboreados Salton Talento das safras 2002, 2004, 2005, 2006 e 2007.
"É um orgulho apresentar um vinho nacional com características tão peculiares. Foi o primeiro produto elaborado para ser um vinho brasileiro com categoria internacional. A produção do Talento se converteu uma quebra de paradigmas no Brasil, pois comprova que o País tem, sim, condições de produzir vinhos deste porte", enfatiza Lucindo.

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