domingo, 31 de julho de 2011

Vale a pena conhecer o Cordeiro às Quintas


Michel Vallanbdro, chef do Umberto Restaurante
Foto Natan Carvalho
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Já comentei, aqui, o excelente jantar, com vinho português, que curti, noite destas, no Umberto Restaurante, em Porto Alegre. Agora, a Dóris Fialcoff e a Ana Guerra me mandam mais informações sobre a casa e as publico com satisfação. Vamos là:
O menu degustação dos jantares das quintas-feiras tem o cordeiro como protagonista. O Umberto Restaurante (Rua Mata Bacelar, 132) inaugurou a sua mais nova atração: as “Quintas com cordeiro”. Todas as quintas-feiras, os apreciadores desta saborosa carne, de valor nutritivo invejável, já têm endereço certo para degustá-la. O chef Michel Vallandro, reconhecendo em seus clientes essa preferência, decidiu homenageá-los preparando apetitosos pratos.
Apesar de não ser tão popular quanto a carne bovina, o cordeiro é um ingrediente tradicional da culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, e também está presente na cozinha brasileira, sobretudo no Nordeste e no Rio Grande do Sul. Ela destaca-se por ser uma fonte
rica em minerais, como ferro, fósforo e cálcio, além de proteínas e vitaminas do complexo B.
Vale ressaltar que o cardápio não é rígido. Caso a pessoa prefira outro prato, ou tenha restrição alimentar com algum dos ingredientes, o chef terá o prazer de preparar algo de acordo com a vontade do cliente.
Na primeira “Quinta com cordeiro”, Michel Vallandro preparou o seguinte menu degustação:
Amuse bouche
Suave creme de champingnons a provençal com cebouletes frescas
Entrada
Conquilione recheado com queijo defumado, salada de folhas ao vinagrete de salsa e castanhas de caju.
Primeiro prato principal
Entrecot de suíno marinado grelhado, com polenta cremosa, ragout de tomates ao alecrim
Segundo prato principal
Carré de cordeiro em crosta de ervas, com lentilhas italianas ao molho roti.
Sobremesa
Mil folhas de peras confit em açafrão, especiarias e vinho branco, com sorvete de gengibre e lâminas de amêndoas.
Reservas pelo telefone 51 3019 2751

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