domingo, 10 de julho de 2011
Sugestões da sommelier Patrícia Brentzel
Viña Maipo Limited Edition Syrah 2007
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Não existe estação ruim para se degustar bons vinhos. As baixas temperaturas favorecem os vinhos tintos encorpados, que se transformam em companhia perfeita para os pratos quentes da estação. Para que os apreciadores dessa bebida saibam qual escolher, a sommelière Patricia Brentzel, da importadora Ravin, dá algumas dicas que casam perfeitamente com o inverno.
Goats do Roam Red 2008 (R$42,00): Um blend da vinícola Fairview, da África do Sul, e que encanta com aromas que remetem a fruta vermelha e especiarias. No palato tem médio corpo, boa persistência e final agradável. Acompanha desde massas, risotos e carnes em geral até frios e queijos. Todos os sabores ricos desta estação.
Zuccardi Q Tempranillo 2006 (R$99,00): O argentino da vinícola Família Zuccardi, é um vinho que transforma qualquer ocasião em um momento especial. Com notas ressaltadas de chocolate, couro, cerejas e amoras, este é um dos primeiros vinhos premium feito com essa uva argentina. Excelente companhia para fondue de carne.
Santa Julia Innovación Touriga Nacional 2009 (R$39,00): O vinho da Bodega Santa Julia, da Argentina, é a seleção cuidadosa de frutos que renderam um vinho redondo, com boa concentração de aromas e muito agradável em boca. Delicioso para acompanhar uma boa feijoada.
Valdivieso Gran Reserva Merlot 2008 (R$74,00): Este Merlot chileno é intenso, potente e estruturado com aromas complexos e final de boca marcante. Acompanha carnes vermelhas suculentas e carnes brancas de sabor mais acentuado como os pratos mais típicos do inverno.
Viña Maipo Limited Edition Syrah 2007 (R$129,00): Este vinho chileno é um tinto muito potente e intenso com estilo e estrutura. Taninos redondo e um retrogosto fresco, prolongado e marcante. Um verdadeiro clássico do novo mundo.
Château Rocher Calon 2007 (R$99,00): Este típico Francês é um tinto moderno com notas aromáticas de frutas vermelhas e tostado com taninos aveludados e final persistente em boca. Vinho ideal para acompanhar queijos meia cura e massas com molhos picantes.
Nipozzano Riserva Chianti Rufina DOCG 2007 (R$98,00): Esse italiano é um Chianti muito equilibrado com taninos, acidez, fruta e álcool na medida certa. As comidas dos dias mais frios pedem um vinho com estrutura.
Passagem 2006 (R$149,00): O Vinho da Quinta de La Rosa conta com notas aromáticas frutadas, cheio em boca e com um final longo e delicioso. Este tinto português elaborado pelo dedicado enólogo Jorge Moreira é ideal para pratos mais ricos e potentes como uma costela de boi assada ao forno.
Mais informações com Karina Martins – Máxima Assessoria de Imprensa - Tel: (11) 3283-2508/Cel: (11) 7673-7118
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